oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Горе-разбойники. ( видео )

       На кадрах видно, как грабители, переодетые дворниками, подбегают к сотрудникам "Спецсвязи" из засады. Как рассказали в Следственном комитете, нападение на улице Римского-Корсакова совершили трое мужчин, в завязавшейся перестрелке один из них был убит, остальные скрылись с места происшествия.
        Один из инкассаторов получил ранение и находится в тяжелом состоянии, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.



      На поиски грабителей, напавших сегодня утром на инкассаторов, брошены все силы столичной полиции. В городе действует план "Перехват". Оперативники прочесывают все подъезды жилых домов в районе места происшествия. Один из инкассаторов с двумя пулевыми ранениями доставлен в реанимацию в самом тяжелом состоянии.

        Нападение на инкассаторов произошло около 10 утра на улице Римского-Корсакова прямо у входа в здание отделения "Почты России". По предварительным данным, инкассаторы уже находились на крыльце, когда появилось несколько вооружённых мужчин, которые открыли беспорядочную стрельбу.

        Схватку запечатлели камеры наблюдения. На кадрах видно, что инкассаторы открыли ответный огонь. Завязалась перестрелка, борьба велась ожесточенная. Длилось все буквально 40 секунд, но шум слышали многие. Рядом — жилые дома и детская площадка, и прохожих здесь всегда немало.
- Думали люди, кто видел, что это дворники. А это, видимо, может, и есть нападавшие.
- Очень хороший район, всегда очень спокойно и тихо здесь. Так что никаких происшествий не было.

        В результате перестрелки серьезные ранения получил один из инкассаторов. Он сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. У нападавших тоже есть потери: одного налетчика застрелили на месте. Еще один, как считают оперативники, был ранен, но скрылся вместе со своим подельником. Денег преступники так и не получили. Сейчас территория вокруг места нападения оцеплена. Здесь работают следователи и криминалисты.

         "Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц из корыстных побуждений в связи с исполнением ими служебных обязанностей", — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.
         По предварительным данным, налет организовали на сотрудников ФГУП "Центр спецвязи". Вероятно, злоумышленники думали, что они перевозят крупную сумму денег.

          Сейчас все ближайшие кварталы прочесывают сотрудники полиции. Есть подозрения, что преступники могут отсиживаться в подъездах где-то поблизости. В городе объявлен план "Перехват".

         ФГУП "Главный центр специальной связи" было создано 1 августа 1939 года и является лидером в области доставки специальной корреспонденции и особо опасных грузов на всей территории России и стран СНГ.



http://tass.ru/proisshestviya/4020618

         Несколько часов назад полицейские обнаружили машину, на которой скрылись налетчики. Они бросили ее недалеко от места ЧП. Похоже, что нападавшие пытались замести следы и попросту бросили свой фургон во дворе. Сейчас на месте продолжают работать сыщики. Им предстоит выяснить, куда нападавшие отправились дальше: ушли пешком или пересели на другой автомобиль.

        Судя по всему, налет был тщательно спланирован. Местом для атаки выбрали тихий московский дворик. А чтобы не вызвать никаких подозрений у жильцов, грабители надели оранжевые жилеты дворников. И даже взяли в руки лопаты, поджидая в засаде инкассаторскую машину.

        По словам местных жителей, перестрелка длилась всего несколько секунд. Они слышали около пяти громких хлопков. Одна из пуль даже попала в окно соседнего дома. Следователи установили, что преступников было трое.

http://www.ntv.ru/novosti/1763478/








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments