oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Пропали.

Сегодня, 11 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции не вышла на связь группа бойцов разведывательного подразделения ВСУ. Согласно сообщению оперативно-тактической группировки Луганск, в зоне АТО на Луганском направлении пропала группа украинских разведчиков, передает "УСН-1492news".

На официальной странице в социальной сети пресс-служба оперативно-тактической группировки Луганск появилась информация, что несколько украинских военнослужащих одного из разведывательных подразделений Вооруженных Сил Украины вышли на передовые позиции для выполнения операции по наблюдению за противником. В назначенное время разведчики не вышли на связь, место их нахождение на данный момент неизвестно.



"Сейчас ведутся их поиски и выясняются обстоятельства происшествия", - написала в Facebook пресс-служба оперативно-тактической группировки Луганск. Ранее "УСН-1492news" сообщала о том, что СБУ задержали на линии разграничения женщину-снайпера, воевавшую в рядах "ДНР". Также стало известно, что Москва активно формирует группы "добровольцев" из числа военнослужащих, воевавших в Сирии, для отправки на Донбасс.



https://ru.1492news.com/news/40117_1486829359

Примечательно, что 9 января почти аналогичный текст пресс-служба АТО уже размещала. Тогда речь шла о пропаже трех разведчиков, также не вышедших на связь. Тайна их исчезновения вскоре была разъяснена представителями армии Донецкой народной республики (ДНР).

По словам представителя военного ведомства ДНР Эдуарда Басурина, трое украинских силовиков подорвались на собственной осколочно-заградительной мине в полукилометре от переднего войск республики. Двое украинских силовиков погибли на месте, третий, будучи смертельно ранен, все-таки успел сообщить командирам о случившемся.

Однако эту информацию украинская сторона почему-то не признавала, вплоть до того момента, когда тела погибших были ей переданы официально. Преуменьшение и непризнание очевидных потерь - "фирменный стиль" пресс-служб украинских силовиков.






Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments