oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Отомстили (случайно) туркам за летчика и посла.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Трое турецких военных погибли и еще 11 получили ранения в результате непреднамеренного удара российской авиации, заявили в турецком Генштабе.


Инцидент произошел в районе города Эль-Баб. Отмечается, что российские самолеты во время авиаударов по объектам группировки "Исламского государство" (ИГ, запрещена в России) случайно поразили здание, где находились турецкие военнослужащие, участвовавшие в операции "Щит Евфрата".

Сообщается также, что Москва и Анкара проведут совместное расследование этого происшествия. После инцидента начальники генеральных штабов России и Турции договорились о более тесной координации действий, а также обмене информацией об обстановке на земле.

Президент России Владимир Путин по телефону выразил соболезнования турецкому лидеру Тайипу Эрдогану, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

С середины января ВКС России и ВВС Турции проводят совместные операции против террористических группировок в Сирии. В результате в районе города были уничтожены более 60 целей: складов боеприпасов, ГСМ и вооружения, а также районов скопления боевиков с техникой.

https://ria.ru/world/20170209/1487581851.html

"Президент Путин информировал участников совещания о недавнем телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом, рассказал, в частности, что выразил турецкому коллеге соболезнования в связи с тем, что сегодня рано утром в результате несогласованности координат при нанесении авиаударов ВКС России по террористам в ходе совместной операции по освобождению Эль-Баба погибли турецкие военнослужащие", — сказал Песков.

В этом контексте министр обороны Сергей Шойгу доложил, что в четверг состоялся разговор начальников генштабов России и Турции, отметил Песков.

Минобороны подтвердило непреднамеренный авиаудар в Сирии "В ходе разговора Валерий Герасимов (начальник Генштаба ВС РФ) также выразил соболезнования своему турецкому коллеге. Министр Шойгу отметил, что в ходе упомянутого разговора начальников генштабов было принято решение экстренно провести совместную работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий по борьбе с террористами в Сирии", — сказал пресс-секретарь президента.







Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments