?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Батька Лукашенко суров.
фуражка
oper_1974
В Белоруссии лихач получил три года колонии. А в России получилось бы обсуждение на телеэкране.


       Неуважение к памяти и памятникам, а также наплевательское отношение к законам довели белорусского стритрейсера до колонии. Три года он проведет в местах лишения свободы. В России за тот же самый поступок ему грозил бы только административный арест до 15 суток.

          27-летний минский водитель по непонятной причине решил показать класс вождения прямо перед обелиском на площади Победы в центре белорусской столицы. Припарковавшись недалеко от монумента, он выждал, пока площадь освободится от машин. Затем подъехал прямо к самому обелиску и показал чудеса владения "дрифтом" - управляемым заносом.

         Покрутиться ему удалось недолго. Быстро подъехал патрульный автомобиль, и началась погоня. В итоге молодой человек был оштрафован на 630 белорусских рублей (это около 19 тысяч российских рублей) и лишен прав на 18 месяцев.

        Однако на этом его неприятности не закончились. На него было возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "надругательство над историко-культурными ценностями". Несмотря на то что он каялся и признавался в том, что совершил этот поступок по глупости, судья приговорил его к трем годам колонии.

За "дрифт" у памятника в Белоруссии грозит реальный срок. В России - административный арест

         Любят блеснуть на дорогах владельцы очень дорогих автомобилей и богатых родителей. Не столь давно столичный гонщик на своем джипе Hummer прокатился по газонам и пешеходным дорожкам МГУ. Мол, хотел испытать его в условиях бездорожья. Испытал он его в итоге на 14 суток административного ареста "за мелкое хулиганство".

       Катавшийся по парку-музею "Музеон" на отцовском BMW Х6 20-летний юноша был арестован на 10 суток. Но лишь за то, что управлял автомобилем будучи лишенным прав.

       Немало шума понаделали различные фото и видео танцующих тверк на мемориальных кладбищах или съемки в голом виде рядом с Вечным огнем. Взрыв буйного негодования вызвали кадры москвички, снявшейся в непристойных позах на Мамаевом кургане. Все это, как и "дрифт" у памятника, нарушения равные.

       Но в Белоруссии водитель получает 3 года реального срока. В России это квалифицируется как мелкое хулиганство и грозит виновнику максимум арестом на 15 суток. Почему так? Чем вызван такой гуманизм,корреспондентам объясняет адвокат.



Роман Терехин, адвокат, управляющий партнер юридической компании:

      - Законом СССР от 02.07.1991 N 2284-1 "Об уголовной и административной ответственности за нарушение законодательства об охране и использовании памятников истории и культуры" предусматривалась уголовная ответственность в виде штрафа до трех тысяч рублей или исправительных работ на срок до двух лет. Этот закон утратил силу в связи с принятием Уголовного кодекса России.

        Ныне действующим УК предусмотрена ответственность за нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия, а также за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (ст. 243, 243.1). Также Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (ст. 7.13-7.14.1 КоАП РФ).

        Поскольку в описанном случае повреждения памятника не произошло, скорее всего, в России такие действия подпадут под мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Ответственность - штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.


https://rg.ru/tema/mir/







promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 251
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

По разному бывает: в 2008 году в Минской области четверо мужиков по подозрению в поджоге стогов зарубили топорами односельчанина, а тело сожгли.

По личному указанию Любимова руководителя подозреваемых отпустили на подписку а по приговору суда назначили от 3 до 5 лет.

Edited at 2017-02-08 09:33 pm (UTC)

Поджигателя, значит, зарубили. Наверное он оказывал сопротивление.

Батька Лукашенко суров.

Пользователь gillemout2015 сослался на вашу запись в своей записи «Батька Лукашенко суров.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Батька Лукашенко суров. [...]

Как дрифт на автомашине может быть надругательством над памятником?


Для выдрипона есть другие места.) К тому же "хулиганство".

(Deleted comment)

Батька Лукашенко суров.

Пользователь serjiv_2011 сослался на вашу запись в своей записи «Батька Лукашенко суров.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Батька Лукашенко суров. [...]

Для белАрусских читателей.

Пользователь antisemit_ru сослался на вашу запись в своей записи «Для белАрусских читателей.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Батька Лукашенко суров. [...]

Правильное решение. Теперь папа мажора будет три года зону "греть".

(Deleted comment)
Если про РФ, то у нас не "кровавывй режим", а бардачный, все гниет помаленьку при этом кряхтя поддерживая видимость "стабильности". Почти как при позднем Брежневе.

Долголетний отрицательный набор "на верх" дает свои плоды. А главное засилие бюрократии которая пожирает саму себя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Так не надо делать.

Пользователь stanislav_05 сослался на вашу запись в своей записи «Так не надо делать.» в контексте: [...] В Белоруссии лихач получил три года колонии. А в России получилось бы обсуждение на телеэкране... [...]

Много интересного в этом лимитрофном государстве. То в ладоши запретят хлопать, то еще чего.
Смотрел тут конференцию царя ихнего. Никак он не мог понять почему Лапшина еще не экстрадировали, он же приказал отдать, а Лапшин всё еще обжалует в судах каких то. Министр трясущимися губами пытался что то путано объяснить.


Для белАрусских читателей.

Пользователь hartfur сослался на вашу запись в своей записи «Для белАрусских читателей.» в контексте: [...] нал взят у в Батька Лукашенко суров. [...]

То то в Белоруссии с преступностью тишина.

Там расстрелы.)

Батька Лукашенко суров.

Бацька чичас опять не друг, почти Обама)

Re: Батька Лукашенко суров.

Милые бранятся - только тешатся.)

>Поскольку в описанном случае повреждения памятника не произошло, скорее всего, в России такие действия подпадут под мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ).

Так на могилу ЕБН можно хоть каждый ходить мочиться? Ну и на триколор РФ с курицей мутантом. Какая порча от мочи то?

Дезинфекция.)