oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Изнасилование и наказание. США.

      В штате Айдахо вынесен необычный приговор 19-летнему Коди Дуэйну Скотту Геррере, который признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней.
       По решению американской Фемиды молодому человеку запрещено вступать в половые контакты вплоть до своей свадьбы, пишет Twin Falls Times - News. Также судья Рэнди Стокер назначил насильнику 15-летний срок тюремного заключения с отсрочкой на год.
       Если Геррера нарушит условия испытательного срока и все-таки попадет за решетку, то право на условно-досрочное освобождение он получит через пять лет своего заключения. Вместе с тем суд не стал включать имя Герреры в список насильников, на чем настаивала семья потерпевшей.



      Выбор наказания в виде сексуальной "аскезы" Рэнди Стокер объяснил особенностями поведения подсудимого. На допросах Коди Геррера заявил, что у него было 34 сексуальных партнерши. Вероятно, молодой человек гордился своими любовными похождениями, и суд решил наказать его, "ударив по больному месту".

       Судья Стокер был шокирован сексуальной разнузданностью подсудимого. "Я никогда не видел 19-летних с таким уровнем половой активности", - заявил служитель Фемиды, приговаривая Герреру к "пожизненному целомудрию", которое может быть нарушено только свадьбой.

         В марте 2016 года Геррера был признан виновным в изнасиловании 14-летней школьницы. Мать потерпевшей заявила в суде, что Коди действовал цинично и хладнокровно, задумав лишить ее дочь девственности.

         Между тем адъюнкт-профессор юридического факультета Университета Айдахо Шаакирра Сандерс считает, что судейский запрет на половую жизнь нарушает конституционные права жителя Твин-Фолса Коди Герреры. Эксперт полагает, что осужденный, подав апелляцию, должен выиграть и добиться отмены курьезного судебного решения.

        Юрист считает, что вердикт судьи попирает сразу два права личности: вступать в половые контакты по обоюдному согласию и заводить детей. Приговор Геррере нарушает четвертую поправку к Конституции США, полагает Сандерс.

      Она также сомневается, что силовики смогут эффективно проконтролировать исполнение осужденным наложенного на него запрета. Ведь тогда они должны иметь право в любое время дня и ночи врываться к нему в спальню.

        Со своей стороны, прокурор округа Твин-Фолс Грант Лобс поддержал решение суда и назвал его законным. "У суда есть право запрещать людям делать то, что в других случаях гарантируется Конституцией", - пояснил прокурор. В качестве примера он указал, что при назначении испытательных сроков обычно подсудимым на период пробации запрещают употреблять алкоголь.

"Цель судьи состоит в том, чтобы предотвратить новое преступление", - заключил Лобс.

http://magicvalley.com/news/local/crime-and-courts/judge-no-sex-on-probation/article_62c36e96-d90d-5d98-8104-0f69183b40da.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →