oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Первая депортация из Индии.

      Власти Индии выдали российским правоохранительным органам гражданина РФ Антона Скрябина, которого подозревают в хищении более сотни миллионов рублей у членов потребительского кооператива. Оказавшись в Азии на курорте, мошенник ранил ножом нескольких человек, чтобы попасть в тюрьму под чужим именем и уйти от ответственности за предыдущее преступление.


     В Москву в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России депортирован Антон Скрябин, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата"). "Данная депортация стала первой, осуществленной в Россию из Индии за время членства нашей страны в Интерполе", - сообщает официальный сайт МВД РФ.

       По данным полиции, в 2013-2014 годах Антон Скрябин, являясь председателем правления кредитного потребительского кооператива "Рублев" в городе Слободской Кировской области, используя свое служебное положение, похитил вверенные ему денежные средства в размере более 123 миллионов рублей. Афериста объявили в международный розыск по каналам Интерпола в декабре 2015 года, сообщает "Интерфакс".

       По данным прессы, еще 1 октября 2014 года экс-председатель "Рублева" вылетел по турпутевке за рубеж из московского аэропорта Домодедово. Тогда же, в 2014 году, Ленинский районный суд города Кирова приговорил Антона Скрябина к 1,5 года ограничения свободы по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ ("Подделка официальных документов").

В июне 2016 года Скрябин неожиданно обнаружился на индийском курорте в штате Гоа.

       Как ранее сообщалось, утром 14 июня 2016 года человек, выдававший себя за Эдуарда Горячева, напал с кухонным ножом на людей в районе пляжа Бага. Ранения получили три индийца, в том числе владелец магазина и сотрудник пункта проката велосипедов.

       С места происшествия злоумышленник скрылся, но вскоре был схвачен на побережье. В задержании участвовали 15 полицейских, от которых подозреваемый пытался уплыть, бросившись в море.

        В момент задержания у мужчины при себе было водительское удостоверение на имя Эдуарда Горячева. Однако потом выяснилось, что документ был украден. Также полицейские установили, что в момент совершения преступления россиянин находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

       Уже 15 июня настоящий Эдуард Горячев разместил на своей страничке в Facebook обращение к друзьям. В нем 35-летний москвич рассказал некоторые детали задержания своего "двойника". Им оказался приятель Горячева Антон Скрябин, фигурирующий в соцсети под псевдонимом Тони Мазерати.

"Этот товарищ пару дней назад обокрал мою квартиру, в которой я оставил его переночевать", - написал Горячев.

      В итоге Антон похитил личные вещи гостеприимного соотечественника, а также забрал его портмоне с документами. Свои же собственные документы Тони Мазерати, по предположению Горячева, "сжег в кастрюле на кухне".

       По мнению Эдуарда, кража документов с последующим попаданием в полицию могла быть попыткой разыскиваемого Интерполом Скрябина "легализоваться с новым именем". Однако изощренный план провалился.

http://www.newsru.com/crime/22jun2016/rustourcut3ident.html

https://мвд.рф/news/item/9368076/





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments