oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Вот такие махновцы у нас растут, на полицейские участки нападают.

         Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда ужесточила приговор, вынесенный группе воспитанников коррекционной школы. Злоумышленники в пьяном состоянии атаковали полицейский участок, чтобы вызволить задержанного товарища.
          Наиболее суровое наказание назначено одному из осужденных, который проведет три года в исправительной колонии общего режима. Ранее его приговорили к двум годам лишения свободы условно и испытательным сроком в три года, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.





          сообщникам осужденного назначили наказание в виде двух лет и 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года каждому (ранее их приговорили к 11 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства).

          Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 2 февраля 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение от воспитателя Хилокской коррекционной школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения.
         Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из пьяных подростков оказал сопротивление. В итоге его задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции.



         После этого агрессивно настроенная группа школьников около 1:00 двинулась к отделу полиции с целью вызволить своего товарища. Подростки были вооружены палками. Для пресечения попытки проникновения в здание отдела полицейские были подняты по тревоге.

         "Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб", - отмечалось в сообщении УМВД.

          Хулиганы разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции, а также повредили служебный автомобиль ВАЗ и вывеску на здании ОМВД. "Для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвел предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись", - поясняли в полиции.

         Стражи порядка установили личности всех участников происшествия. После этого в отдел МВД были доставлены 15 воспитанников школы-интерната, среди которых оказались "шесть активных организаторов беспорядков".

         Сначала школьникам инкриминировали ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений"). Но суд переквалифицировал уголовное дело на ч. 1 ст. 167 УК РФ, не найдя в действиях подростков хулиганских побуждений. Это позволило назначить им менее строгое наказание.

http://прокуратура.забайкальскийкрай.рф/news/2017/01/31/45419.html

         Приговор школьникам зачитали 3 ноября 2016 года. Главному обвиняемому также инкриминировали п. "а" ч. 3 ст. 158 ("Кража с незаконным проникновением в жилище") УК РФ.

         Прокуратура Хилокского района не согласилась с приговором и внесла в краевой суд апелляционное представление на него с требованием переквалификации на ч. 2 ст. 167 УК РФ и пересмотра дела.

В настоящий момент новый приговор российской Фемиды уже вступил в законную силу..

http://www.newsru.com/crime/31jan2017/schattackovd3ysnt.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →