oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Полицейские нарвались на пьяного уголовника. Теперь будут сидеть.

Ну что, теперь надо всем провинциальным ментам за свой счет видеорегистраторы покупать и куда-то цеплять.

"Здравствуйте! История у меня такая: Работаю я в Патрульно-постовой службе полиции Отдела МВД России по г. Прокопьевску уже с 2012 года. Работа мне моя нравилась, я всегда чувствовал поддержку за спиной от напарников.
Мне нравится помогать людям и защищать их права и интересы. Но 29 августа 2016 года произошла история, после которой моя жизнь перевернулась:



29 августа 2016 года, в вчеренее время я патрулировал район совместно с напарником. Мы заметили сильно пьяного гражданина,который шел по проезжей части, рядом проезжали машины и сигналили ему, мы подошли к нему, представились, спросили почему он в таком состоянии ходит по улицам города.

Мой напарник взял его под руку, и попытался отвести на обочину дороги, чтобы не мешать проезду автотранспорта. Как только я сказал, что надо его досмотреть, мало ли вдруг у него оружие с собой. На что данный гражданин вырвался, ударил моего напарника кулаком по лицу и побежал от нас.

Напарник побежал вслед за ним, я немного позади них. Данный гражданин, так как находился в состоянии опьянения упал в лужу, напарник по инерции пробежал мимо него, затем данный гражданин взял в руку щебень из лужи и кинул в напарника, затем встал и попытался опять убежать, но я сзади сделал ему подсечку под ноги и тот упал, разбив при этом себе голову.
Мы подбежали к нему и надели наручники, затем вызвали скорую помощь, после чего написали на данного гражданина рапорт по статье 318 УК РФ (за применение насилия к сотруднику полиции) и передали гражданина в Отдел полиции.

Данное событие вроде как видела бабушка из соседнего дома. Там скопилось много народу, все видели и слышали, как этот пьяный гражданин кричал и матерился на сотрудников полиции, говорил что посадит нас.

Через некоторое время нам сообщили, что на меня и напраника возбудили статью 286 ч3. п. а, б УК РФ. А 318 статью УК РФ отказали, по причине того, что данный гражданин ударил не умышленно сотрудника полиции. Плюс ко всему а данного гражданина откуда то появилось 11 телесных повреждений, после того как его отпустили домой в тот вечер. И эти телесные "вешают" на нас.



После чего нас с напарником отстранили от службы, лишили всех премий, плюс мы нашли себе адвокатов. Следствие длилось всего 20 дней! За это время следователь с Следственного комитета провел следственный эксперимент с той самой бабушкой, которая вроде как видела всё произошедшее.

НО! Данная бабушка показала на маникене, как мы вытаскиваем пьяного гражданина из лужи, тащим его по камням и начинаем избивать! Плюс еще появилась одна бабушка, которая говорит то же самое! Хотя такого не было!
Данный следователь подделал показания пьяного гражданина и они слово в слово как у данных бабушек.

Мы с напринком были уверены, что данный гражданин нас не опазнает на процедуре опознания. Но следователь нам отказал в опознании! Сказал, что будет так, как говорит он, либо он нас заключит под стражу!

В итоге получилось так, что уже 5 месяцев мы с напарником не получаем всю зарплату, прошло 15 судов, и вот вчера 26.01.2017 года обвинитель попросил у судьи для нас реальный срок в колонии общего режима, мне 3 года и 8 месяцев, а напарнику 3 года и 6 месяцев.

Приговор будет 7 февраля. Конечно это не всё, что я хотел сказать, потому что слов очень много. Я не знаю, что делать. Я молодой еще, мне нравилась эта работа. У меня имеются награды от губернатора области за то, что я из пожара выносил бабушку на руках из дома. У напарника моего за спиной Чеченская война, множество наград от губернатора и Президента, он ветеран боевых действий!

А тот пьяный гражданин уже отбывал наказание по ст.105 УК РФ (Убийство), также статьи 111.ч.3 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) , 161 УК РФ (Грабеж). Ему верят все, а нам, сотрудникам полиции нет!



И это не единичный случай! Совсем недавно уже осудили моего напарника по точно такой же статье 286 УК РФ. Еще только с моей роты трое сотрудников находятся под следствием! Во что превратили в полицию?! Мы должны защищать людей! А получается так, что мы сами от них защищаемся!

А Прокурор и следователь в открытую говорят, что у них палочная система, им надо посадить энное количество сотрудников в год и ничего с этим не поделаешь. А сама судья просто смеется в ходе заседания. Не понятно к чем этот смех, когда выступаем мы или наши адвокаты. Но если я просто Сержант ППСП, то это не значит, что я не человек.

У меня все родные и друзья просто в шоке, они не верят, что бывшим "зекам" верят судьи и прокуроры и следователи, а нам никто не верит.

Я правда не знаю что мне делать. Руки опустились уже. Единственный выход - это поднять небольшой резонанс, чтобы люди видели в кого наше правительство превратило полицию. Сотрудников полиции могут оскорблять, пинать, бить кулаками и всё это сходит всем с рук.

Кирилл Шукуров."

http://www.prof-police.ru/mvd-rossii/2292-krik-o-pomoshchi.html










Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →