oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Росгвардия ликвидирует горского еврея. ( видео )

        Кровная месть, скорее всего, стала причиной расстрела предпринимателя в Шмитовском проезде 18 января. Покушение на 45-летнего уроженца Дербента и члена общины горских евреев Леонида Нувахова совершили его дальние родственники, винившие коммерсанта в смерти сына.


        Как ранее писал «МК», руководителя ООО «Ботичели» (оптовая торговля) пытались убить, когда его автомобиль «Лексус» остановился на светофоре. Как потом увидят на записи с камер видеонаблюдения правоохранители, с машиной Нувахова поравнялся черный внедорожник «Мерседес», злоумышленник несколько раз выстрелил в голову водителя «Лексуса» из пистолета и скрылся.

         «Скорую» вызвал сотрудник полиции, которому показалось странным, что иномарка стоит посреди проезжей части. Медики увезли чудом выжившего коммерсанта в Боткинскую больницу. На момент подписания номера в печать он находился в реанимации.

         Тем не менее Нувахов сумел рассказать сыщикам, что узнал нападавших. Ими оказались Евгений Елисеев и его 35-летний сын Александр (имена и фамилия подозреваемых изменены) - его дальние родственники, с которыми он довольно длительное время не общался не по своей инициативе.

         По словам потерпевшего, около 10 лет назад погиб младший сын Евгения Виктор. Юношу уже мертвым сбросили с 13-го этажа многоэтажки, куда он пришел с деньгами на деловую встречу. В то время Елисеевы занимались алкогольным бизнесом.
        До этого момента у семьи все шло хорошо. Евгений даже приобрел две квартиры в Москве. Одну по улице Барышиха, другую совсем рядом - в доме в Ангеловом переулке (к слову, иномарку киллеров обнаружили брошенной недалеко от этого места, на Пятницком шоссе).

        После потери младшего отпрыска Евгений Елисеев замкнулся в себе: перестал общаться с друзьями и родственниками, не посещал культурные мероприятия, организуемые общиной горских евреев, в которой состоял, как и Леонид Нувахов.

         По некоторым данным, первым задержали Елисеева-старшего. Выяснилось, что мотивом для расстрела Нувахова могла стать кровная месть - Евгений и Александр считали, что родственник был виновен в смерти Виктора. Акт возмездия на семейном совете решено было совершить именно 18 января - в день рождения убитого юноши. Это бы стало своеобразным подарком покойному.



           Оперативникам оставалось задержать лишь Александра. Было установлено, что мужчина прячется в съемной квартире на Щелковском шоссе у любовницы. Учитывая опасность, которую мог представлять подозреваемый, сыщики привлекли к этому делу бойцов Росгвардии и не ошиблись.
           После того как отряд СОБРа приступил к задержанию, Елисеев-младший выхватил гранату и хотел взорвать себя и спецназовцев. Однако этого ему не удалось сделать. Прицельным выстрелом гвардеец ликвидировал киллера.

         - Я вообще не понимаю, почему Евгений решил, что наша семья виновата в гибели его сына, - рассказала супруга Леонида Нувахова. - Может, он попал какую-нибудь секту, где ему внушили эту мысль?



        Справка: Горские евреи - субэтническая группа евреев Северного и Восточного Кавказа. До середины XIX века жили преимущественно на юге Дагестана и севере Азербайджана, впоследствии стали расселяться сначала в города на севере Дагестана, затем в другие регионы России, а позже - в Израиль.

          Разговорный язык горских евреев - фарси (диалект персидского языка). Живут они в основном в Дербенте, Нальчике, Кубе (рядом с Баку). В городе Кубе, например, практически все жители были евреями. Раньше много горских евреев проживало в городе Грозном. Сейчас большинство горских евреев (более 50-ти тысяч) живет в Израиле, несколько тысяч - в Москве.



http://www.mk.ru/incident/2017/01/22/pokushenie-na-predprinimatelya-izza-kotorogo-likvidirovali-killera-stalo-podarkom-pokoyniku.html





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments