oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Судья. Взяточник и убийца?

Судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко, который обвинялся в получении взятки в размере 8 млн руб., утром в субботу, 14 января, был обнаружен повешенным в парке имени 300-летия города, сообщает агентство «Омск-информ».


Эту информацию подтвердила помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Лариса Болдинова.

«Подтверждаем, что утром в парке был обнаружен повешенным на дереве мужчина - судья Сергей Москаленко. Каких либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле не обнаружено. По данному факту проводится доследственная проверка», — цитирует Болдинову «РИА Новости»​.

Она подтвердила, что несколько дней назад Москаленко был уведомлен о том, что на следующей неделе в отношении него будет решаться вопрос о заключении под стражу.

Кроме того, по словам Болдиновой, Москаленко являлся одним из подозреваемых в убийстве бизнесмена Виктора Берга от которого, по версии следствия, он и получил взятку.

Как ранее сообщал Следственный комитет России, уголовное дело в отношении Москаленко было возбуждено в начале июля 2016 года по указанию председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Следствие считает, что Москаленко в качестве судьи рассматривал уголовное дело экс-руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, от которого получил деньги и имущество на сумму около 8 млн руб.
​Получив вознаграждение, судья якобы вернул уголовное дело прокурору, а при повторном поступлении дела в суд должен был вынести оправдательный приговор. Позже Берг был убит в лесополосе под Омском.

После обнаружения тела Берга с признаками насильственной смерти Москаленко прекратил уголовное дело, заявляли в СК.

В конце декабря 2015 года Квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворила представление председателя СК РФ Александра Бастрыкина о согласии на возбуждение дела против Москаленко. До этого СК РФ сообщал, что дело будет возбуждено после вступления решения в силу

http://www.omskinform.ru/news/102622





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments