oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Сделал замечание, лучше бы сам покурил. ( видео )

Управление СК РФ по Самарской области обнародовало видеозапись "рождественской" драки, произошедшей в кафе "Старый замок". В ходе нее посетители кавказской внешности зарезали бывшего бойца полицейского спецназа и ветерана чеченской кампании, который сделал им замечание за курение в общественном месте.


К настоящему времени полицейские уже задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 36-летний местный житель, который уже дал признательные показания, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

На опубликованной агентством 63.ru минутной записи видно, что в драке принимали участие около восьми мужчин. Некоторые из них сообща избивали своего оппонента, пользуясь численным преимуществом. Вероятно, в кадре также оказались охранники, но они почему-то не смогли пресечь драку.

Другая камера зафиксировала последние минуты жизни 38-летнего пострадавшего Рустама Иваева. Мужчина стоял возле лестницы и пытался самостоятельно остановить кровотечение, прикладывая к шее предмет, похожий на полотенце. Судя по всему, ударом ножа ему повредили сонную артерию.

Медиков и полицейских на кадрах не видно. Оппонентам Иваева удалось покинуть место происшествия до появления стражей порядка.




в ночь на 8 января в кафе "Старый замок" на Московском шоссе в Самаре. По предварительным данным, бывший полицейский Рустам Иваев и его брат отдыхали в заведении вместе с супругами. На другом конце зала в отдельной кабинке выпивала компания молодых людей - трое мужчин армянской национальности и русская девушка. Кто-то из этой компании зажег сигарету, а затем дважды проигнорировал просьбы персонала прекратить курить.

В этот момент в конфликтную ситуацию вмешался Рустам Иваев. Сразу после этого началась жестокая драка. Кавказцы принялись избивать Рустама и его брата. В ход пошли посуда, бутылки, табуретки, а потом и нож. Трем охранникам кафе не удалось разнять участников потасовки.

Рустам Иваев получил ножевые ранения шеи и живота (ранее говорилось, что он был также ранен в область сердца). Пока ехала скорая помощь, мужчина скончался. Его брат попал в больницу.

Преступление расследуют сразу два ведомства. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"). Второе уголовное дело - о нанесении телесных повреждений - ведет полиция.

Задержаны ли подозреваемые по второму уголовному делу, выяснить не удалось, пишет "Волга Ньюс". Неясно и то, каким ножом были нанесены смертельные удары - тем, что был на столе, или принесенным посетителями с собой.

Погибший Рустам Иваев воспитывал маленького сына. Ранее он работал в ГИБДД, а также в спецназе и в ОМОНе, служил в Чечне. Уволившись из полиции, мужчина устроился на работу телохранителем, сообщается в репортаже "Волга Ньюс".




http://samara.sledcom.ru/news/item/1093275/

http://www.newsru.com/crime/13jan2017/cutmexomoncafesam.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments