oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Молодой но наглый. Следователь СК.

       Полным фиаско обернулась для блюстителей закона попытка построить криминальную карьеру на таком элитном продукте, как черная икра. Стражи порядка решили грабить продавцов элитного продукта, но потерпели неудачу.
         На скамье подсудимых оказался 25-летний Дмитрий Митюрев - следователь Зюзинского следственного отдела ГСУ СКР по Москве и его лучший друг - 25-летний Руслан Догужаев, оперуполномоченный угрозыска из подмосковного Королева.



       Как стало известно, началась эта история с конфликта между прорабом бригады строителей, 33-летним жителем Московской области Андреем Весловым, и его работодателями. Заказчики остались недовольны отделкой офиса и отказались платить работягам миллион рублей.
         И тогда Веслов придумал надавать на коммерсантов с помощью стражей порядка. Через своего знакомого, жителя Москвы Ислама Рамазанова мужчина познакомился со следователем Митюревым и предложил ему "наехать" на коммерсантов за 300 тысяч рублей.
         По задумке блюститель закона должен был позвонить руководству фирме и пригрозить возбуждением уголовного дела за мошенничество, якобы совершенное в отношении Веслова.

         В начале 2015 года план был претворен в жизнь. В течение нескольких месяцев коммерсанта принуждали признать долг и вернуть его. Для давления использовались также изготовленные Митюревым фиктивные процессуальные документы.
         Например, следователь напечатал на компьютере некое постановление и утверждал бизнесменам, что это якобы возбужденное им против них уголовное дело. Кстати, в афере участвовал еще один знакомый Рамазанова - 23-летний Иорданис Иониди. Мужчина изображал сотрудника правоохранительных органов при доставлении бизнесменов в следственный отдел.

          А Митюрев так вошел во вкус, что решил поучаствовать еще в одной афере. Его приятель Рамазанов подыскивал объявления по продаже черной икры, договаривался о покупке, а затем по указанному адресу приезжали следователь и полицейский.
        Мужчины инсценировали "проверочную закупку", после чего начинали вымогать деньги. Так, одной из жертв злоумышленников стал столичный пенсионер, который решил перед мартовскими праздниками продать несколько банок черной икры из своих закромов.
         Впрочем, довести замысел до конца блюстителям закона не удалось - супруга пенсионера оказалась дома и отказалась впускать их. Кроме того, женщина, заподозрив неладное, позвонила на "02", и Митюрев с Догужаевым предпочли ретироваться без добычи.

         А вот 12 марта 2015 года на встречу к злодеям на своей машине приехал житель столицы, который привез на продажу банки черной икры. В этот раз силовики отняли не только икру, но и мобильный телефон на сумму более 145 тысяч рублей.

В итоге мужчины были задержаны при получении денег для бригадира рабочих Веслова.

         Как сообщили "МК" в отделе по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры города, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы Зюзинский суд приговорил Митюрева и Рамазанова к 5,5 годам тюрьмы, Догужаева - к 5 годам. Иоаниди и Веслов приговорены к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, но тут же амнистированы.

http://www.mk.ru/incident/2016/12/23/v-moskve-za-aferu-s-chernoy-ikroy-osuzhdeny-sledovatel-i-syshhik.html





Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal