oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

ССО.

Майор Санал Санчиров, командир батальона 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, погиб 8 декабря в боях за Пальмиру. 37-летний Санчиров, как отмечали его родственники, отправился в командировку в Сирию в сентябре этого года.


«Шел бой, они попали под минометный обстрел. Нам сказали, что несколько его сослуживцев получили в том бою ранения, они сейчас находятся в госпиталях», — цитирует издание сестру погибшего офицера Любовь Санчирову.

Как отметил источник газеты в военном ведомстве, Санчиров входил в группу военных, экстренно переброшенных 8 декабря для оказания помощи сирийской правительственной армии, отражающей атаки исламистов на Пальмиру. Оказавшись на передовой, пояснил собеседник, российские военные вступили в бой, однако были накрыты минометным огнем.

В публикации "Коммерсанта" отмечено, что Санчиров был 13 декабря похоронен на родине, в поселке Яшкуль (Калмыкия). На данный момент факт смерти майора Санчирова российским военным ведомством не комментируется.

https://lenta.ru/news/2016/12/20/sanchirov/

В марте 2016 года была подтверждена гибель в Сирии одного из офицеров ССО — Федора Журавлева. По сообщению Reuters, Журавлев погиб в ноябре 2015 года, на похоронах объявили, что он погиб в командировке на Северном Кавказе.

В апреле 2016 года в боях за Пальмиру погиб старший лейтенант ССО Александр Прохоренко. По имеющейся информации, в окружении боевиков офицер, выполнявший задачи авианаводчика, вызвал на себя бомбовый удар российской авиации.

Осенью 2016 года сообщили о гибели в Сирии несколькими месяцами ранее еще одного военнослужащего ССО. В июне 2016 года выпускник рязанского училища ВДВ Сергей Печальнов получил ранение от взорвавшейся мины и скончался несколько дней спустя в московской больнице.

Подразделения ССО применяются в Сирии весьма активно, как в боевых операциях — включая разведку, наведение авиации и активные действия против сил террористов, так и в обеспечении гуманитарных операций, в том числе сопровождении конвоев с гуманитарной помощью и специалистами, направляемыми в освобожденные от террористов районы.

Наконец, в декабре 2016 года телеканал «Россия-24» в рамках программы «Вести недели» продемонстрировал кадры с участием российских спецназовцев в прямых столкновениях с террористами на территории Сирии, что можно считать окончательным признанием их роли в этой кампании.

https://lenta.ru/articles/2016/12/20/specialforces/






Tags: другое
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments