oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Праздник у УСБ.

В Москве за превышение должностных полномочий задержаны семь сотрудников полиции.

По версии следствия, в марте этого года сотрудники уголовного розыска УМВД по Троицкому и Новомосковскому АО под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий отобрали у торговца янтарем драгоценные камни на сумму не менее 1,5 миллиона рублей. После этого они забрали у потерпевшего ключи от машины, обыскали автомобиль и похитили оттуда 200 тысяч рублей.



Кроме того полицейские заставили предпринимателя снять с карты и отдать им еще 200 тысяч, в противном случае угрожая привлечь его к уголовной ответственности, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По месту жительства и в рабочих кабинетах полицейских проводятся обыски.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве уточнили, что руководители задержанных полицейских будут привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей. Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2821430






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments