Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Как ОМОН и СОБР зачморили в Нацгвардии.
фуражка
oper_1974
Уважаемый Михаил Петрович!

     Просим Вас помочь не дать развалить легендарные подразделения ОМОН и СОБР, которые много лет стояли на страже защиты порядка. Сотрудники отрядов уже неоднократно обращались в ваш профсоюз за помощью. Надеемся, что и в этот раз через вашу деятельность нас услышат.
     А история заключается в следующем. В апреле этого года Президент России Владимир Путин своим указом создал в стране новое силовое ведомство – Росгвардию. Командующим был назначен уважаемый, авторитетный руководитель и профессионал своего дела генерал Виктор Васильевич Золотов. В ряды гвардии вошли и спецподразделения МВД.
       Изначально сотрудники ОМОН и СОБР гордились тем, что войдут в такую силовую структуру, восприняли переход с воодушевлением и надеждой на изменения к лучшему. Ведь гвардия еще с царских времен олицетворяла силу, доблесть и честь, защищая интересы граждан и государства.
        Однако радость от этих нововведений была недолгой и закончилась, когда начались назначения руководителей на территориальные органы. В данный момент речь идет об управлении по Москве.





        Подразделения ОМОН и СОБР ведут свою историю уже не один десяток лет. Конечно, за эти годы сложились свои устои и традиции, которые поддерживаются не только личным составом, но и руководством отрядов.
        С назначением командирами Всеволода Овсянникова и Вячеслава Пыткова (ОМОН и СОБР) у бойцов и офицеров была уверенность, что эти традиции не только будут поддерживаться но и приумножаться.
        Это уважаемые командиры, прошедшие все ступени службы в наших спецподразделениях, неоднократно участвовавшие в боевых действиях, они яркий пример мужества и профессионализма для всех нас. Но ... Есть и вышестоящее руководство в ГУ Росгвардии по Москве, с приходом которого все изменилось.

        Национальная гвардия создается на базе Внутренних войск. С огромным уважением к ввшникам, на какой базе? Территориальной? Духовной? Какой? По ситуации проходящей сейчас в наших подразделениях, понимается так: Солдат забудь про все, теперь ты в армии!!!
       Забыть про что, про дух и традиции, про боевой путь подразделений? Мнения руководства Главного управления заключается в том, что это мы к ним пришли и теперь обязаны до конца своей жизни.



        Существует много поговорок о том, что нельзя ездить в Тулу со своим самоваром или лезть в монастырь со своим уставом. Но полковнику Виктору Деркачу это неизвестно. Он решил прийти в ОМОН с уставом и превратить спецподразделение в стройбат.
        Каждый сотрудник отряда прошел службу в армии и знает на своей шкуре, что такое тяготы и лишения воинской службы. Все желающие продолжить службу в Вооруженный силах Российской Федерации подписали контракты.
        Остальные выбрали другой путь. Мы пошли служить в спецподразделение. Но, к сожалению, проработав с десяток лет мы возвращаемся на круги своя. И не нужно путать солдата-срочника с бойцом спецподразделения, за плечами которого не одна командировка на Кавказ и не одно задержание опасного преступника.

        Полковник Деркач, который сейчас исполняет обязанности начальника управления Росгвардии по Москве, почувствовал себя на этой должности всемогущим. Вместо того, чтобы решать реально существующие проблемы подразделений, возникшие в связи с переходом из МВД в новое ведомство, он издает неадекватные приказы и распоряжения. Видимо все то, что написано ниже, это первостепенные задачи!



      - по плацу запретили любые перемещения. Только строевым шагом или бегом. Или в составе подразделения. Хотя сотрудники ОМОН на базе в Строгино уже более 15 лет и передвигались по плацу свободно и это никак не влияло на качество выполнения служебных задач.

      - на всех помещениях необходимо разместить бирки установленного образца – красные с бронзовыми буквами. Все руководители от командиров отделений до батальонов теперь озадачены не вопросами организации службы и подготовки к ней, а где и как напечатать эти бирки.

      - вся форма должна храниться в одинаковых чехлах, а обувь – в специальных одинаковых пакетах для обуви. В каждом подразделении есть металлические шкафы для экипировки и формы, где сотрудники всегда аккуратно хранили свое имущество без всяких чехлов и с ним ничего не случилось за столько лет. А чехлы мы получается должны купить за свой счет?!

       - убрать из служебных помещений цветы, календари (!!!) и технику, которая не стоит на балансе подразделения. К сожалению, не на всю оргтехнику хватает финансирования, и некоторые сотрудники, которые ответственно подошли к выполнению своих задач, по возможности выполняют работу на личной компьютерной технике.
       Это никогда не мешало, а только содействовало рабочему процессу. Чем Деркачу помешали календари – до сих пор никто не понимает, а день недели по солнцу нас определять еще не научили,

       - в установленные сроки сотрудников ОМОН и СОБР обязали посетить два музея и концерт ансамбля песни и пляски Внутренних Войск, а командирам необходимо доложить о проведенных мероприятиях.
        В соответствии с приказом Деркача посетить указанные места необходимо в течение 10 дней с 15 по 25 декабря, посетить экскурсии и концерт необходимо 100% личного состава! То есть людей для такой важной задачи необходимо отзывать из отпуска!
        Уже не говоря о том, что сотрудников, которые и так работают почти без выходных, обяжут посещать культурные мероприятия в приказном порядке в свои выходные. И какой толк будет от культуры, которую пытаются навязать насильно?
        Какая ответственность последует в случае неисполнения такого приказа государственной важности – даже подумать страшно! А нести службу по охране общественного порядка во время культурного отдыха бойцов будет, наверное, сам полковник Виктор Деркач вместе с омоновскими дворниками.

        Может кому то это покажется полнейшим бредом, но разрушение национальной идеи и духа идет как раз с никому не нужных, непонятных нововведений некомпетентных руководителей. Кстати свою компетентность руководство ГУ уже показывает на массовых акциях в столице.



        Руководство ОМОН предоставило базу для размещения ГУ Росгвардии по Москве. И уже, наверное, пожалело. Здесь надо отдать должное Дейниченко. Штаб ОМОН выселили из отремонтированных кабинетов, освободив эти помещения под главное управление.
        А куда же дели сотрудников ОМОН? Им и в подвале, и в производственном корпусе, а может и на крыше будет удобно – это же универсальный спецназ по мнению Деркача.
        Сотрудники отдела кадров набились как селедки в бочку в один кабинет вместе с личными делами – человек пятнадцать. Заходишь и диву даешься – попробуй в этой неразберихе найди своего кадровика и реши служебные вопросы! Если так поступают со штабом, то чего же ждать бойцам (строевым солдатикам по мнению нового руководства)?

       Зачем Деркачу думать о личном составе. Главное - вовремя построиться, доложить и карту нарисовать. Это для него в приоритете.

       А вот еще случай. Нормами закона запрещено курение в помещениях. На территории базы на улице есть специально отведенные места для курильщиков. Но Деркачу закон не писан. Он курит прямо на рабочем месте.
       Некоторые сотрудники отряда тоже не против покурить на рабочих местах, но для них это закончится скорее всего увольнением.



        Теперь мы начинаем завидовать сотрудникам СОБРа и ОМОНа, которые, наверное, предвидели, что с такими уставными командирами будет подавлен дух полицейских, и не пошли в Росгвардию, оставшись в МВД.
        Думается, что после всего что начинает происходить в подразделениях, некомплект будет только расти, а соответственно людей будут снимать с выходных дней, как и сейчас это происходит. Только как отдавать выходные, или солдатам они не нужны. Сколько все это будет продолжаться???

        С таким подходом к управлению, Росгвардия по Москве скоро останется без профессионалов из ОМОНа и СОБРа. Наши подразделения неоднократно доказывали свою верность присяге и профессионализм, борясь с беззаконием и нарушением порядка.
        И если мы встанем на пороге украинского сценария, кто защитит страну? Неужели молодые солдатики-срочники, в которых нас превращает необузданная кадровая политика всяких деркачей? А самое главное способен ли будет человек отдать приказ?

Уважаемый Михаил Петрович!

       Офицеры ОМОН и СОБР просят Вас опубликовать это обращение. Надеемся, что мы будем услышаны главнокомандующим. Или нам придется писать Президенту Российской Федерации, который возложил большую ответственность на новую структуру.


http://www.prof-police.ru/rosgvardiya/69-omon-sobr/2230-omon-i-sobr-skoro-ischeznut-po-krajnej-mere-v-moskve.html







promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 240
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

Этого следовало ожидать, - ВВ в МВД в общем-то были вещью в себе и достаточно обособленными, а теперь им влили часть ПОЛИЦИОНЕРОВ. Это вообще нонсенс: там звания армейские, тут специальные - командир роты ОМОН может быть РЯДОВЫМ запаса (а полковник - сержантом!), то есть формально в Наци он никто. Уйма юридических тонкостей и т.п. Интересно, что через несколько месяцев главком Наци ожидаемо взвыл - еще бы, в МВД таких проблем у него не было.

По-уму, в МВД надо заново создавать ОМОН и СОБР, а тех, кто ушел в Наци нужно оформлять нормально "в армию" (как со званиями там вопрос решится - ХЗ).

Звания, скорее всего, сделают всем армейские

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Безотносительно содержания поста, Пытков - серьёзная фамилия для силовика)


Нет, как раз - не серьезная, легкомысленная даже..
вот например к нами приезжал водитель Живодеров, который работал на ИП Горбатов..

Царь хороший. Бояре плохие.

Царь безумствует.)

Это классика современных управленцев. Все начальники начинают с этого. С установления своего авторитета. коро начнётся эпидемия собирания объяснительных за всякую ерунду, типа неуставного шкафчика, небравого вида.

Ну так "сапоги" из армии.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не понимаю смысла постить подобное письмо в ЖЖ.
Мало того, что большинство читателей не могут профессионально вникнуть в названные узко-профессиональные проблемы Службы, так и повлиять на них тем более не могут... К тому же, вполне возможно, что это мнение - однобокое мнение ОДНОЙ СТОРОНЫ, что не раз встречал в подобных жалобах... Или даже сведение счетов. Всякое бывает. Ни верить автору, ни не верить ему у меня нет НИКАКИХ оснований... Бессмысленная публикация, ИМХО.

Понимаю еще подобные сопли-вопли в ВКонтактиках у хипстеров и школоты, но у суровых бойцов срецназа странно это видеть... Подобные люди или решают вопросы своими каналами, или уходят со службы. По-мужски...

Служил в спецназе, СОБРЕ, ОМОНЕ? Ушел "по мужски"?


Мне лично их не жалко. АДеркач, тупорылый хохол, коих у нас всегда хватало. Они как крысы в армии будут всегда.


Ну, вообще-то, начальство понять можно.
Например по оргтехнике правильно строгости всякие. Стремление к защищенной технике, минимизация рисков от случайностей - разве это плохо?
Вон, Хиллари Клинтон, с постом президента пролетела, в сущности из-за легкомысленного использования личного компьютера в служебных целях.
По календарям непонятно, но наверно тоже есть какие-то соображения, связанные с информационной безопасностью.

Да безопасности то ведь никогда не бывает избыточно много.
В армии тоже самое, соблюдай устав и всё будет окей.

Спецподразделения МВД это не армия. Там как раз голова и инициатива нужна, а не тупое подчинение приказам.

Оргтехнтика - так казенной не дали, а свою теперь нельзя.

(no subject) (Anonymous) Expand
Командующим был назначен уважаемый, авторитетный руководитель и профессионал своего дела генерал Виктор Васильевич Золотов

Ахахах
они хоть знают что такое золотов?
бездарь и ничтожество - охранник путина

ди и вот намедни зама фсб назначил своего личника - тот который на знаменитом снимке мальчику руку держит - пару месяцев продержался губером но не смог - слишком туп даже приказы отдавать- ну теперь кгб рулить будет


ну а на письмо можно ответить словами польского короля который сказал хмельницкому в ответ на жалобы на притеснение его начальниками * у тебя сабля есть? вот и крутись, решай свои проблемы.чо ты мне жалишься?

Edited at 2016-11-10 03:46 am (UTC)

Ну это они так...Золотов хороший, а бояре плохие.)

(Deleted comment)
Да, "сапог" в полиции это песец.)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну так "новая метла" :) Но с другой стороны Росгвардия это все-таки больше армия, чем полиция :) Армейца с тем же вечно небритым и по гражданке одетым следаком в один строй не поставишь. Вероятно полиции стоит оставить свои подразделения для соответствующих задач. А вообще ситуация сгладится, когда в гвардию начнут приходить новые молодые люди не из других ведомств, а сразу с училищ, курсов, на контракт и т.д.

"..с вечно небритым и по гражданке одетым следаком..." -Вы следователя с опером из розыска не перепутали часом? Ибо следаки очень часто носят форму,в отличии от оперов.
И пример приведенный Вами не совсем корректен так как не следователи не опера в структуры Гвардии из МВД не передавались, в ОМОН-ах и СОБР-ах их просто напросто нет

Edited at 2016-11-10 05:29 am (UTC)

"Ведь гвардия еще с царских времен олицетворяла силу, доблесть и честь, защищая интересы граждан и государства."

Гвардией еще с царских времен, а потом и в советские годы, становились элитные подразделения АРМИИ, которые отличились в боя с ИНОЗЕМНЫМИ врагами. Как то петровские гвардейские полки, так сталинские гвардейские армии, ставшие таковыми за Сталинград.

Тогда как применение гвардии против пусть бунтующего, но своего населения, напротив, подрывало ее авторитет, как в случае с Семеновским полком в 1905 году.

Какие такие победы над иноземными врагами одержал ОМОН, раз он так уж любят обращаться к царским временам?)

гвардию давали частям задолго ДО Сталинграда.

ОМГ, письмо из детского сада, по плацу свободно не дают передвигаться, календарики сняли и сменку в мешочки заставляют класть. Дурдом.

Да не, главное что отнимают личное время, коего не много, на всякую херню типа "посещение концертов песни и пляски ВВ".) Дуболомство. Не зря в свое время назначили министром МВД ВВшника, он начал вот так чудить и его быстро убрали.

(no subject) (Anonymous) Expand
Нижняя фотография лучше всего характеризует выражение "на голубом глазу"

Главное маршальские погоны одеть.)

Новая метла по новому метёт,
а сломается - под лавкой валяется,гыгыгы.
Терпите, чо. У нас целая дума таких инициативных,
всю страну расколбасили.

?

Log in

No account? Create an account