oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

18-летние дебоширы бьют Нацгвардию.

     Следователи Хакасии возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудников вневедомственной охраны Нацгвардии. В итоге стражу порядка пришлось применить оружие. Выстрелом из автомата он ранил нападавшего посетителя бара.


     Дебошира отправили в Абазинскую городскую больницу с огнестрельным ранением в правую ягодицу. "Его жизни и здоровью ничего не угрожает", - сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

      По предварительным данным, 5 ноября 2016 года около 3:00 в пункт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по городу Абаза Таштыпского района поступил тревожный сигнал из бара "Пивко".
      На место происшествия прибыл наряд национальной гвардии отдела вневедомственной охраны в составе трех человек. Один сотрудник остался у служебного автомобиля, а двое других прошли в помещение бара.

      Как выяснилось, один из посетителей заведения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с администратором, что и явилось причиной вызова.
     "Сотрудники национальной гвардии задержали нарушителя порядка и стали выводить его из бара, чтобы доставить в отделение полиции для составления протокола о привлечении к административной ответственности", - говорится в пресс-релизе.

     На улице молодой человек смог вырваться и попытался убежать. Однако бойцы Росгвардии задержали его. "Парень при этом, поскользнувшись, упал на землю", - добавили в СК РФ.

     Старший полицейский ОВО наклонился к нарушителю, чтобы помочь ему встать. В это время два его приятеля, которые тоже были пьяны, совершили нападение на сотрудников Росгвардии с целью освобождения задержанного.
      19-летний злоумышленник подбежал к старшему полицейскому, который поднимал упавшего нарушителя, и нанес мужчине два удара ногой в голову.

       Находившийся рядом второй полицейский (водитель) стал отталкивать нападавшего. Однако к нему самому подбежал второй нападавший, которому исполнилось 18 лет. Юноша схватил сотрудника правоохранительных органов за шею и стал душить.

       "Как оказалось, 18-летний нападавший является кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою, поэтому сотрудник национальной гвардии освободиться самостоятельно от удушающего захвата не смог. С целью отражения нападения из служебного пистолета-пулемета ПП-2000 полицейский (водитель) произвел два предупредительных выстрела в воздух", - рассказали в СК РФ.

       Однако стрельба не остановила нападавших. Тогда полицейский произвел третий выстрел на поражение и ранил младшего из хулиганов в правую ягодицу.

       На следующий день было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении представителя власти") и ч. 2 ст. 318 ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении представителя власти") УК РФ.

http://hakasia.sledcom.ru/news/item/1078537/

       В рамках расследования допрашиваются потерпевшие и свидетели, проведен осмотр места происшествия. Пострадавшим сотрудникам правоохранительных органов назначены судебно-медицинские экспертизы с целью определения степени вреда, причиненного их здоровью.



        Указ о создании нацгвардии на базе Внутренних войск МВД президент РФ Владимир Путин подписал 5 апреля 2016 года. Позже было объявлено, что новая структура будет называться Росгвардией. Ее возглавил командующий Внутренними войсками Виктор Золотов, который ранее руководил службой охраны главы государства.

       Росгвардии были переданы полномочия, которые были у Внутренних войск МВД, ОМОНа, СОБРа и ЦСН МВД. Сообщалось, что сотрудники новой структуры смогут задерживать граждан, проверять документы, оцеплять территорию, в том числе при пресечении массовых беспорядков.
       Им также разрешено при ЧП запрещать движение машин, использовать автомобили граждан для преследования преступников, входить в жилище, применять силу, спецсредства и оружие. Госдума летом приняла законопроект, разрешающий гвардейцам использовать оружие в толпе, подавлять бунты в колониях.







Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments