?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
А если у нас разрешат короткоствол?)
фуражка
oper_1974
      В штате Мехико вооруженный пассажир автобуса оказал сопротивление преступникам, совершившим разбойное нападение. В итоге четверо злоумышленников получили смертельные огнестрельные ранения, пишет El Universal.
        Стрельба произошла в общественном транспорте, следовавшем 31 октября по шоссе Мехико - Толука. Несколько злоумышленников ограбили пассажиров, а затем попытались скрыться, сообщили в прокуратуре штата Мехико.



     Известно, что автобус, в котором произошла стрельба, выехал из города Сан-Матео-Атенко. А злоумышленники вошли в салон, когда около 6:00 общественный транспорт проезжал город Сан-Педро-Тультепек. Грабители под видом обычных пассажиров расселись в разных концах салона, но через несколько минут достали пистолет и ножи, которыми принялись угрожать попутчикам, требуя у них деньги.

      Завладев чужими ценностями, злоумышленники направились к водителю, чтобы заставить его сделать остановку. В этом момент один из пассажиров выхватил пистолет калибром 9 мм и сделал пять прицельных выстрелов в грабителей, когда они уже выбегали из остановившегося автобуса. Преступники упали на асфальт, а линчеватель добил их следующими пятью выстрелами.

       Затем стрелок взял у убитых их рюкзаки, которые отнес в автобус и положил на пол. "Вот ваши вещи. Каждый может забрать свое имущество", - сказал убийца своим ограбленным попутчикам. Затем мужчина проехал еще несколько километров на автобусе, после чего попросил водителя остановиться и скрылся, пишет Mexico News Daily.

       Примечательно, что шофер и пассажиры автобуса не стали сообщать в полицию об ограблении. Сначала следователи решили, что четверо мужчин, трупы которых были найдены на обочине шоссе, погибли в одной из бандитских стычек.   Однако найденный у одного из убитых муляж пистолета указал на версию об ограблении, а обнаруженный автобусный билет помог полностью восстановить картину преступления, найти свидетелей и само транспортное средство, на котором передвигались грабители и их жертвы.

      С целью идентификации подозреваемого в убийстве полицейские изучают записи камер наблюдения, установленных на автовокзале в Сан-Матео-Атенко. Также предстоит установить личности четырех убитых грабителей.

      По данным мексиканской прессы, с начала года это уже седьмой случай, когда пассажир на междугородних линиях оказывает сопротивление грабителям и вершит самосуд.

      Нападения на пассажиров общественного транспорта с использованием огнестрельного оружия происходят как в столице Мексики, так и в ее окрестностях едва ли не каждый день, сообщает ТАСС.
      В середине октября жертвами бандитов менее чем за неделю стали несколько человек. В конце июля за сутки при разбойных нападениях были убиты четыре человека, а еще десять получили ранения. В большинстве случаев бандитам удается покинуть место происшествия вместе с добычей.

http://mexiconewsdaily.com/news/passenger-fires-back-kills-four-robbers/









promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 251
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

что-то мне подсказывает что путираст пучков проигнорирует эти новости..

Молодец мужик! И он не убийца! Он обороняющийся!

Ну, в спину застрелил, осторожный.)

Лос-охуенос будет...Наш рассейский народ опасен и без короткоствольного оружия...

У мужика на предпоследнем фото револьверы как-то нехорошо расположены...


что ж, не фартануло.

Пользователь zavod007 сослался на вашу запись в своей записи «что ж, не фартануло.» в контексте: [...] Оригинал взят у в А если у нас разрешат короткоствол?) [...]

В Мексике разрешено ношение личного огнестрельного оружия простыми гражданами?


МЕКСИКА

Ст. 10 Конституции Мексики дает право гражданам страны иметь оружие для собственной защиты и для защиты своего имущества. В 2004 году в дополнение к Конституции был принят закон, который позволил мексиканцам держать в доме не более двух пистолетов калибром до 3,8 мм, а также носить это оружие вне дома (в том числе в общественных местах).

Аккуратный дядя. Шмалял когда они были уже на выходе, то есть не рисковал жизнями других пассажиров. И вовремя смылся.

Но где гарантия что наличие ствола добавляет мозгов? Таких продуманных людей не так и много. Среднестатистический начал бы в "состоянии аффекта" палить из узика завалив половину непричастных, и не попав в половину бандюганов.

Раньше начнется, раньше закончится...Дикий Запад.:)

(no subject) (Anonymous) Expand
Помню был американский фильм с одним из любимых актёров - там чувак ходил ночью гулять и отстреливал грабителей.

А у нас бы сказали - нападение прекратилось, угрозы жизни не было, и посадили бы за убийство.

Это да. Пошел бы лет на 15.

(Deleted comment)
Но население не боится власти.

У нас? Будут грабить автобусы... А некоторые герои успешно отстреливаться...
P.S. "За пригоршню динамита" начинается с ограбления аналога автобуса. Ничто не меняется в стране :))))

Мексика есть Мексика.) В Бразилии тоже не плохо отстреливают грабителей.

Кабальеро все правильно сделал.


Вот ответ тем, кто утверждает что "разреши - все всех перестреляют". Те, кто способен хвататься за оружие по поводу и без - умрут первыми. Просто истребят друг-друга. Останутся вменяемые и адекватные. И люди будут очень вежливы друг к другу. :)
Я - за. Причём по "боливийскому варианту", в Боливии не надо даже разрешений, оружие не подлежит регистрации - простой товар. Есть деньги - пошёл и купил, никаких документов даже предъявлять не нужно.

Ну, это перебор, потом ствол трудно вычислить. Полиции головняк.

Так и должно быть.Каждому своё.

шофер и пассажиры автобуса не стали сообщать в полицию об ограблении


выходит что население не против самосуда