oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Участковая.

Кто убил бывшую участковую: Оборотень в погонах, черные риэлторы или ревнивый спецназовец?

Из-за дверей выстрелов в девятиэтажке на улице Лавочкина даже слышно не было. Три негромких хлопка. Потом будто что-то упало. И снова резко: хлоп! Одна из местных жительниц вышла в подъезд посмотреть, что случилось, и отпрянула.
На лестничной клетке пятого этажа лежала Катя Сныткина, ее соседка. Вокруг - красная лужа. На груди по кофточке разошлись пятна крови. Женщина кинулась в квартиру звонить в полицию. Приехавший наряд нашел еще одно тело. Этажом выше лежал мужчина с простреленной головой. Рядом валялся пистолет Макарова.



ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ: ОБИЖЕННЫЙ УХАЖЕР

31-летняя Екатерина Сныткина жила в этом доме с 8-летним сыном и мамой.

Найденный рядом с ней погибший мужчина, по словам родных, ухлестывал за Катей несколько месяцев. В кармане у него обнаружили паспорт: Вадим Кандаров, житель Химок, 46 лет.

Поначалу симпатия была взаимной. Но потом мужчина получил от Кати от ворот поворот. И тогда разъяренный мачо явился к ней с пистолетом.

- По предварительным данным, мужчина застрелил женщину, после чего покончил жизнь самоубийством, - сообщила старший помощник главы московского управления Следственного комитета Юлия Иванова.

А вот друзья Сныткиной и ее бывшие коллеги считают, что все не так однозначно.

загружено.jpg

ЗА ЧТО СНЫТКИНУ УВОЛИЛИ ИЗ ПОЛИЦИИ

Старший лейтенант Екатерина Сныткина 6 лет отработала участковым в ОМВД «Левобережный» - до февраля нынешнего года. А потом ее неожиданно уволили. Формально - за два дисциплинарных взыскания.

- В одном случае в своем отчете она забыла расписаться, в другом - указать дату, - говорит адвокат Павел Корнеев. - Это нарушение, но за такое не выгоняют. Екатерина обратилась ко мне, чтобы я помог оспорить в суде ее увольнение.

Бывшие коллеги Сныткиной рассказывают, что небрежно оформленные бумаги были лишь фиктивным поводом. Проблемы с начальством начались из-за... квартиры.

На Беломорской улице нашли тело пенсионерки. Бабушка жила одна, родственников не было. Оформить скоропостижную смерть - дело участкового. Сныткина и приехала.

- А потом на Екатерину написали заявление некие люди, якобы знакомые умершей бабушки, - говорит руководитель общественной организации по защите прав полицейских Михаил Пашкин. -
Ее обвинили в том, что она забрала себе оригиналы документов на квартиру. Требовали, чтобы она вернула бумаги и ключ от входной двери. При этом они отказывались пояснять, какое отношение имеют к бабушке.
Сныткина в свою очередь утверждала, что документов в глаза не видела, а ключ отдала в канцелярию. Сныткиной влепили выговор. Она обратилась к нам. А мы обратились в главк с просьбой разобраться в этой ситуации. После этого ее и уволили.

4941dca29a6b499f9d6bb463156243b9_200x200.jpg

ВЫЕЗЖАЛА ОФОРМЛЯТЬ СМЕРТЬ ОДИНОКИХ ЖИЛЬЦОВ

У следствия есть версия, что Екатерина Сныткина могла быть связана с черными риэлторами. А по квартире на Беломорской, возможно, перешла дорогу конкурирующей группировке.

Есть одна очень любопытная деталь.

- На суде представители ОМВД «Левобережный» сообщили, что старший лейтенант Сныткина была единственной участковой в районе, которую отправляли на оформление смерти граждан, - говорит адвокат Корнеев. - По идее, все участковые должны этим заниматься только в «своих» домах. Но везде отправляли почему-то только ее.
За год в районе Левобережный в квартирах обнаружили около сотни тел. Среди них несколько десятков случаев, когда умирал единственный собственник. И на оформление всех выезжала именно Екатерина Сныткина. Большой вопрос: она сама вызывалась ехать в такие квартиры или ей это поручил кто-то из начальства?

Процесс о восстановлении на службе закончился поражением: районный суд жалобу Сныткиной отклонил. Адвокат подал апелляцию, ее должны были разобрать в Мосгорсуде 8 декабря. А 21 октября Сныткину застрелили.

4f5b20dd4ef9144519d255759ed5df75.jpg

СПОРТИВНЫЙ МУЖЧИНА С АРМЕЙСКИМ ПРОШЛЫМ

Полицейская карьера Екатерины стремительно рушилась, зато кипел ее роман с Вадимом Кандаровым. Нашли друг друга на сайте знакомств. Кандаров на 15 лет старше, спортивный мужчина, когда-то служил в армейском спецназе. Встречались несколько месяцев.

- Мне сначала казалось, что у них все хорошо, - говорит адвокат Корнеев. - А потом Екатерина сказала, что он стал распускать руки.

За несколько часов до расстрела Сныткиной и самоубийства Кандарова на его страничке были удалены все фото. Готовился заранее?

Кажется, что все очевидно: неразделенная любовь, срасти, трагическая развязка: убил любовницу, а потом и себя.

Но руководитель общественной организации по защите прав полицейских Михаил Пашкин обращает внимание на несколько странностей.

- По той информации, которая есть у меня, Екатерина Сныткина была застрелена из пистолета с глушителем. Если человек знал, что убьет женщину, а потом и себя, зачем ему глушитель?
Найти глушитель на ПМ не так-то просто, такие вещи по заказу делаются. Свидетели видели примерно во время убийства выбегающих из подъезда неизвестных. Со Сныткиной могли расправиться, а потом для отвода глаз убить и ее знакомого. Всю собранную информацию мы передали в Следственный комитет.

В СК пока сообщают, что уголовное дело возбуждено по статьям «убийство» и «незаконное хранение оружия». Расследование продолжается.

http://www.msk.kp.ru/daily/26602/3618140/


Участковый уполномоченный Екатерина Сныткина отчиталась перед жителями Левобережного.

http://leviy-bereg.ru/news/zhizn_rayona/uchastkovyy_upolnomochennyy_ekaterina_snytkina_otchitalas_pered_zhitelyami_levoberezhnogo/


21 октября убили Екатерину Сныткину.

Она была участковой в ОМВД "Левобережный" УВД САО. Ее уволили, профсоюз занимался ее восстановлением в суде.

Мы выражаем соболезнование ее семье. Один, без матери, остался малолетний ребенок.

Ее смерть очень подозрительна. Получается, что ее бывший сожитель пошел на убийство, с последующим самоубийством, с ПМ с ГЛУШИТЕЛЕМ!!???

Глушитель -то зачем, если сам потом хочешь застрелиться?

Вообщем дело темное...

Профсоюз направил все материалы, которые у него имеются, связанные со служебной деятельностью Екатерины, в соответствующие инстанции.

Пусть земля ей будет пухом, а следсвенные органы доведут до конца расследование этого дела.

http://www.prof-police.ru/gu-mvd-rossii-po-g-moskve/uvd-po-sao/2217-ee-ubili-za-chto.html



c6fa703a9e3fc1bcf0badf1e3977a572__980x.png


Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments