oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Dura lex, sed lex!

Член королевской семьи в Саудовской Аравии решением суда был казнен за совершенное им убийство, передает издание INQUIRER.


Принц Турки ибн Сауд аль-Кабир застрелил человека в ходе ссоры, вылившейся в драку, еще 3 года назад. Семья убитого отказалась от "кровных денег" - компенсации за потерю сына. Принц признал свою вину и в соответствии с суровыми законами страны был приговорен к смертной казни.

Верховный и апелляционный суды Саудовской Аравии утвердили обвинение. Для приведение решения суда в исполнение также выпустили королевский указ. В заявлении МВД страны также подчеркивается, что «законное наказание будет применяться в отношении любого, кто покусится на жизнь невиновного человека».

Министерство внутренних дел страны заявило, что Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд одобрил приговор, так как правосудие в его стране должно быть превыше всего.

О том, как какой способ был избран, чтобы лишить принца жизни, не сообщается. Однако принятым видом казни в Саудовской Аравии является отрубание головы мечом. Принц стал 134-м человеком, подвергшимся смертной казни в этой стране в 2016 году.

Смертная казнь в королевстве предусмотрена за тяжкие преступления – убийство, контрабанду и распространение наркотиков, изнасилование и ряд других.

Это не первое тяжкое преступление в стране, совершённое членом королевской семьи. Так, в 1975 году племянник короля Фейсал ибн Мусаид Аль Сауд совершил покушение на своего дядю. От полученных ранений монарх впоследствии скончался.
Перед смертью король Фейсал ибн Абдул-Азиз попросил приближённых не казнить племянника. Однако к его просьбе не прислушались – Фейсала ибн Мусаида Аль Сауда обезглавили ударом позолоченного меча, после чего его голову на деревянном колу на 15 минут выставили на всеобщее обозрение.

Двумя годами позже была казнена 19-летняя Мишааль бинт Фахд аль Сауд, одна из принцесс, племянница тогдашнего короля Халида. Девушку обвинили в прелюбодеянии и расстреляли. Казнь принцессы проходила одновременно с обезглавливанием её предполагаемого возлюбленного – сына посла королевства в Ливане.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2811894
http://www.amur.info/news/2016/10/20/117050






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →