oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Образцовые напарники.

Сразу несколько московских полицейских арестованы за взяточничество. Как полагает следствие, они вымогали у администрации караоке-бара Redwood 5 млн рублей. Взамен они предлагали заведению общее покровительство.

Выяснилось, что двое из задержанных - Максим Кулибин и Дмитрий Кутняков - в прошлом прославились в СМИ как образцовые курсанты и оперативники. О них газета «Петровка, 38» делала большой материал под названием «Хорошая заявка на достойную службу» в 2011 году.



Статья рассказывает об отличнике Максиме Кулибине, который отправляется на стажировку в УВД Москвы по Центральному округу. Автор текста уточняет, что Кулибин пошел по стопам родителей, которые служили в МВД.

Через два года газета выпустила еще одну статью, в которой рассказывается уже о действующем полицейском Максиме Кулибине и его товарище Дмитрии Кутнякове, которые храбро задерживают банду грабителей.

«Ребята очень ценят друг друга за профессиональные и личностные качества, поэтому и работа у них спорится», - пишет автор материала.

Теперь оба задержаны за получение взятки, переведены под подписку и домашний арест. Вместе с ними также арестованы и непосредственный начальник, руководитель одного из отделов УВД по ЦАО, и два посредника, передававших указания и деньги.

«Максим Кулибин занимал должность старшего оперативного оперуполномоченного по особо важным делам. Лучший сотрудник 2015 года, это документально подтверждено. Раскрыл более сорока трёх тяжких и особо тяжких преступлений», - сообщил журналистам адвокат обвиняемого Алексей Романов. Он также отметил, что Кулибина сразу же уволили.

Сам Кулибин настаивает на том, что его оговорил бывший товарищ.

http://izvestia.ru/news/639318



"ОПЕРАТИВНИКОМ БЫТЬ НЕПРОСТО". гезета «ПЕТРОВКА, 38» 5 октября 2014 г.

"Как рассказал заместитель начальника 5-й ОРЧ «ИР» ОУР УВД по ЦАО - начальник 1-го отделения майор полиции Александр Шатаев, сотрудник уголовного розыска должен уметь всё, подходить к работе творчески, уметь перевоплощаться.
Очень ценится в такой службе незаурядный ум и особое мышление. И это понятно, ведь приходится просчитывать ходы преступников.

Оперуполномоченные 5-й ОРЧ «ИР» ОУР старшие лейтенанты полиции Дмитрий Кутняков и Максим Кулибин стали отслеживать путь перемещения преступников по имеющимся видеоматериалам.
Благодаря профессиональному вниманию, знанию обстановки и ответственному подходу к работе, они смогли задержать злодеев по месту временного проживания - в одном из общежитий столицы. Как оказалось, на счету задержанных числилось не одно преступление.



В этом же году в квартире одного из домов по улице Большие Каменщики группой лиц было совершено разбойное нападение на мужчину. Дело обстояло следующим образом: малознакомая женщина пригласила его в гости, но приятного продолжения вечера не случилось - мужчину ждали молодые люди, которые нанесли ему различные травмы и ограбили. Как было установлено, злоумышленники являются уроженцами Волгограда и в столицу приезжают периодически.

Кулибину и Кутнякову удалось задержать их в родном городе. Но это было не так-то просто - главарь шайки оказал активное сопротивление представителям власти, с применением огнестрельного оружия.
По счастливой случайности никто из оперуполномоченных не пострадал. В квартире организатора группировки были обнаружены и изъяты пистолеты, поддельные паспорта и различные средства маскировки.

Максим Кулибин и Дмитрий Кутняков дружат со студенческой скамьи. Вместе окончили Московский университет МВД, теперь являются напарниками. Ребята очень ценят друг друга за профессиональные и личностные качества, поэтому и работа у них спорится.

Начальник 5-й ОРЧ «ИР» ОУР УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Александр Казикин прояснил, что порой сотрудникам уголовного розыска при задержании преступника приходится справляться только своими силами, без участия ОМОНа и СОБРа.
За сухими цифрами и фактами стоит серьёзная и кропотливая работа. Нужно быть очень внимательным к деталям - малейшая зацепка может привести к раскрытию преступления. Проявить максимум смекалки - обязанность оперативника.

Стоит отметить, что нынешний состав ОРЧ сильно помолодел. На смену опытным сотрудникам пришла молодёжь, которой служить очень непросто. Приходится осваивать азы профессии в интенсивном режиме, поэтому в подразделении остаются самые стойкие, выдержанные, трудолюбивые, обладающие острым умом."






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments