oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Где он столько трупиков детей взял?

Суд решит, стоит ли лечить нижегородца, сделавшего 26 кукол из мертвых девочек.

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода 25 октября рассмотрит вопрос продления срока принудительного лечения некрополиста Анатолия Москвина, который обвинялся в надругательстве над телами умерших.



В начале ноября 2011 года оперативники задержали Москвина по подозрению в повреждении надгробий, надругательстве над телами умерших и местами их захоронений. Во время обыска в его доме и гараже оперативники обнаружили и изъяли 26 кукол, сделанных из мумифицированных тел. Всего в деле 38 эпизодов.

Нижегородец раскапывал могилы малолетних девочек возраста от трех до 12 лет, извлекал тела из могил и изготавливал из них мумии. Для этого он использовал специальный состав из соли и соды, в который помещал выкопанные тела умерших, спрятанные им в тайниках около кладбищ.

В ходе расследования Москвин активно сотрудничал со следователями и пояснил, что изготавливал мумии из-за того, что хотел иметь дочь. Мумии заменяли ее, и он считал их своими детьми, разговаривал с ними и даже устраивал для них праздники.

Экспертиза признала нижегородца невменяемым. У него обнаружено психическое расстройство, заболевание лишает Москвина способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В мае 2012 года суд отправил нижегородца на принудительное лечение. Срок принудительного лечения Москвину неоднократно продлевался, последний раз 7 апреля 2016 года на шесть месяцев.

https://ria.ru/incidents/20161018/1479494540.html







Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments