oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Поговорим о молодых (в 34-35 лет) генералах СК и МВД. ( досье )

       Вот интересная ситуация, генерал-майор юстиции, заместитель московского Управления Следственного Комитета (Небожитель!) оказавшись в СИЗО, вспомнил о правозащитниках и адвокатах, на которых у него одна надежда.
       Когда Суд с его подачи отправлял в камеру полицейских и простых граждан, он, наверное, даже и глазом не моргал, все это была "работа" по "искоренению коррупции" и тд. Но когда сам оказался рядом с парашей вспомнил о "правах человека" о том что его бывшие коллеги "звери" и "закон по отношении к нему нарушают".
      Вот она русская поговорка, которую он, молодой карьерист и по совместительству взяточник забыл; "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
       А ведь несколько лет назад сам Бастрыкин убеждал нас что СК потому имеет право всех "сажать", даже начальство из МВД и Прокуроров - потому что в СК работают "кристально честные люди, суровый отбор".
       Да...а ведь с генералом Никандровым был задержан а потом и арестован и Начальник управления собственной безопасности Следственного комитета по Москве Михаил Максименко, тот который следил за "чистотой рядов" СК.

    МОСКВА, 3 окт - Защита замглавы московского управления СК РФ Дениса Никандрова намерена пожаловаться детскому омбудсмену на то, что следствие запретило ему видеться с девятилетним сыном, сообщили РИА Новости в понедельник родственники обвиняемого.
    Никандров и ряд других высокопоставленных сотрудников Следственного комитета проходит по громкому делу о коррупции: по мнению ФСБ, они были подкуплены бандитами из группировки "вора в законе" Шакро Молодого.




Генерал Никандров.

KMO_111307_13400_1_t218_134206.jpg
KMO_154559_00096_1

      "Следователь ФСБ отказал в предоставлении Никандрову свидания с девятилетним сыном, посчитав, что он якобы находится в числе лиц, способных воспрепятствовать производству по делу", - сказал один из родственников генерала, попросив не публиковать его имя.
       В связи с отказом, по словам собеседника агентства, защита обратилась в Лефортовский суд Москвы с жалобой на следователя, но судья встал на сторону ФСБ.
      В постановлении об отказе следователя в свидании ребенком, продемонстрированном РИА Новости, говорится, что "данное решение принималось, исходя из интересов правосудия по уголовному делу", которые направлены на "соблюдение тайны следствия".
     В документе также указано, что в рамках дела пока не установлены "другие лица, участвующие в совершении преступления", и "местонахождение денежных средств, незаконно полученных Никандровым".
     "Кроме того, решение было принято, исходя из принципа недопущения получения ребенком психологической травмы при нахождении в условиях изоляции", - приводятся слова следователя в постановлении.

Комментариями правоохранительных органов и суда РИА Новости пока не располагает.

https://ria.ru/incidents/20161003/1478394792.html

Начальник управления собственной безопасности Следственного комитета по Москве Михаил Максименко.

KMO_154559_00045_1_t218_220421.jpg

Как запел молодой генерал....

      Замруководителя главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, которого обвиняют в получении крупной взятки, пожаловался, что сотрудники ФСБ оказывают на него давление в СИЗО.
     "На меня сотрудниками управления "М" ФСБ оказывается давление, они приходят ко мне, говорят, что все судьи Лефортовского суда подконтрольны им и они примут нужное им решение. Мне нет повода не верить им. Я считаю, что вопрос о продлении ареста должен рассматривать другой суд", - заявил Никандров.
      Защита Никандрова заявила отвод всему составу Лефортовского суда и прокурору, который, как утверждают адвокаты, находится в подчинении замгенпрокурора Виктора Гриня, вынесшего постановление о передаче уголовного дела ФСБ.

++++++++++++++++

Кадетский класс Следственного комитета.

688_add3.jpg

     21 сентября, стало известно, что ФСБ объединила в одно производство дела сотрудников СКР Дениса Никандрова, Михаила Максименко, Александра Ламонова и вора в законе Шакро Молодого.
     Первым из следователей на крючок попался начальник службы безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко. Это он пришел к замглавы ведомства Денису Никандрову с предложением от криминального авторитета.

     Чудесные метаморфозы произошли в "Лефортово" с первым заместителем руководителя московского главка СК Денисом Никандровым. Арестованный генерала вышел из депрессии и пребывает в настоящей...эйфории.
    Помог ему в этом йог-контрабандист, которого посадили к нему в камеру. Вместе они делают дыхательные упражнения и принимают различные позы-асаны.
     Молодой генерал заявляет, что понял наконец смысл жизни и об этом (а главное - о том, что в действительности произошло в его деле) даже написал письмо главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Любопытный факт: его письмо отправили как частное.

Униформа СК.

4bbe92572af06bafe281e3fd7f737367.jpg

     Напомним, что арестованный Денис Никандров в первые дни за решеткой пребывал в глубокой депрессии. Молодой генерал был подавлен и сам просил о помощи психолога и священника.
     В итоге пообщаться ему удалось только с психологом, поскольку беседы со священнослужителем в "Лефортово" разрешаются только с санкции следователя, а тот такого разрешения не давал.
    Но Никандрову принесли все религиозные книги, которые он просил. Впрочем, не они вывели его из тяжелого психологического состояния, а ...новый "напарник".

      - То ли это случайность, то ли администрация "Лефортово" проявила тончайший подход к выбору сокамерника, но произошло настоящее чудо, - рассказывал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елена Абдуллаева. - Мы сначала даже не узнали Никандрова — так сильно он изменился. Позитивный, радостный. Речь связанная, сам собранный.
        В момент нашего посещения он был в какой-то эйфории, полный желания бороться за свои права и абсолютно точно уверенный, что вся его история закончится хорошо и его скоро освободят.
    Он готовился к свободе. Думаю, он внутренне успокоился. Перемены, вероятно, связаны в том числе с сокамерником: излучающим здоровье и жизнерадостность парнем лет 30 по имени Евгений. Он позиционирует себя как йог со стажем.
       Выглядит соответствующее: яркая футболка с надписями на санскрите, волосы заплетены в косичку, длинная борода тоже в виде косички. Про себя говорит: "Раньше курил гашиш. Теперь не курю!" Он оказался в "Лефортово" за контрабанду гашиша в Россию из Индии.

http://www.mk.ru/social/2016/07/31/arestovannyy-general-nikandrov-ya-vse-rasskazal-bastrykinu.html

41d3c5a7cf47bbae568f.jpeg

Чем широко известен узкому кругу лиц генерал СК Денис Никандров (37 лет, стал генералом в 35)?

      Никандров Денис Владимирович родился 16 июля 1979 года. Известность получил в начале 2000-х годов, работая следователем по особо важным делам прокуратуры Волгоградской области.
     Занимался расследованием преступлений экономической и коррупционной направленности. Так, он вел дела мэра Волгограда Евгения Ищенко (получил год лишения свободы за незаконное хранение боеприпасов) и начальника областного ГУВД Михаила Цукрука (два года условно за превышение полномочий).
     В апреле 2007 года адвокат Лариса Эмир-Суинова жаловалась в Генпрокуратуру на выбивание следователем показаний по делу волгоградского мэра (после допроса ей вызывали скорую помощь).

     В 2008 году перешел в главное следственное управление Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ. Занимался делом о взятке своего бывшего начальника, экс-руководителя управления Дмитрия Довгия (получил девять лет лишения свободы) и бывшего главы отдела следственного управления Главной военной прокуратуры Андрея Сагуры (восемь лет лишения свободы).
     В феврале 2010 года экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев просил исключить Дениса Никандрова из второго дела ЮКОСа, так как тот участвовал в нем в качестве понятого.

default-1bpf.jpg

        Указом президента Дмитрия Медведева 8 апреля 2011 года назначен старшим следователем по особо важным делам при председателе СК РФ Александре Бастрыкине.
     Вел дело о мошенничестве директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории государств СНГ Александра Бокова (девять лет лишения свободы).
     С 2011 года возглавлял следственную группу по делу о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино, в августе того же года Генпрокуратура добивалась его отстранения от дела из-за нарушений в ходе обысков. В январе 2014 года дело закрыто по амнистии.

     В 2013 году Денис Никандров расследовал дело о махинациях с НДС, по которому обвинялись бывшая сотрудница ИФНС №28 и Рособоронпоставки Ольга Цымай и бизнесмен Александр Милушкин.
     В августе 2013 года Генпрокуратура направила Александру Бастрыкину представление на незаконные действия следственной бригады Дениса Никандрова при работе над делом. В 2014 году Александр Милушкин был освобожден из-под стражи, в 2015 году дело в отношении госпожи Цымай прекратили по амнистии.

      Указом президента Владимира Путина 30 апреля 2016 года назначен первым заместителем руководителя главного следственного управления СКР по Москве Александра Дрыманова.

Генерал-майор юстиции (с 14 июня 2012 года).

http://kommersant.ru/doc/3042397

Униформа СК.

CFsrnjL4kG.jpg

Молодые генералы СК они такие...а как "щемили" молодых (тоже в 35 лет ставшими генералами) полицейских генералов:

Арестованный 37-летний генерал МВД Борис Колесников выбросился из окна здания СКР.

      По официальной версии, ЧП произошло сегодня во время допроса Колесникова, который проводился в соответствии с требованиями УПК РФ в присутствии его адвоката.
    В ходе следственных действий генерал в сопровождении двух конвоиров прошел в туалет. При этом в соответствии с инструкцией с него были сняты наручники, отмечает СКР.
    Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников "выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа". В результате полученных травм он скончался.

http://pravo.ru/news/view/106188/

Генерал Колесников.

6-pic668-668x444-73758.JPG
KMO_140129_00111_1_t218_143009.jpg

       Генерал полиции Сугробов (стал генералом в 34 года) долгое время проходил свидетелем по уголовному делу по ст. 210 УК (организация преступного сообщества и участие в нем), ст. 286 УК (превышение должностных полномочий) и ст. 304 УК (провокация взятки), возбужденному против сотрудников управления Б и руководства ГУЭБиПК.
      Управление "Б" считалось элитным подразделением, уполномоченным вести коррупционные дела в отношении даже высокопоставленных чиновников.
     По версии следствия, именно Сугробов на посту руководителя ГУЭБиПКа отдавал приказы оперативникам, которые фабриковали уголовные дела на основании провокаций со взятками.

https://www.gazeta.ru/social/2014/05/08/6023025.shtml

Генерал Сугробов.

TASS_3964909-pic668-668x444-87531.jpg
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте экс-главы ГУЭБиПК Д.Сугробова в Басманном суде

      Следственный комитет России сообщил о задержании генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова. Его подозревают в хищении 46 миллионов долларов. Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество».
     По оперативным данным, Боков вымогал деньги у предпринимателя, которому обещал посодействовать в покупке контрольного пакета акций крупной транспортной компании. На полученные суммы генерал, по заявлению источника, приобрел недвижимость в Подмосковье, Великобритании и на Кипре.
     Последние пять лет Боков возглавляет Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории СНГ. До этого был начальником главного организационно-инспекторского управления МВД.

http://www.ntv.ru/video/217591/

Генерал Боков.

bokov3.jpg
664697880.jpg

Самые богатые следователи.

       Среди следователей больше всех в 2015 году получил замглавы пермского СКР Дмитрий Анащенко. Он заработал 15,6 млн руб. - почти на 6 млн руб. больше, чем в 2014 году.
         На втором месте находится руководитель белгородского СКР Александр Сергеев. Он заработал 12,7 млн руб. - в 4 раза больше по сравнению с 2014 годом. Из его декларации исчезли два земельных участка общей площадью 1695 кв. м и дом (107,2 кв. м).

http://crimerussia.ru/gover/glava-skr-bastrykin-zarabotal-v-2015-g-8-4-mln-rub/

Следователь Анащенко.

79c4b7bc0e9bf3159028b5908340a056.jpg



66fa171eb8afa70dae8601b53e59be10.jpg



Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…