oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Изувер.

Суд Башкирии вынес приговор 39-летнему Гизару Зиянгарееву, который признан виновным в серийных изнасилованиях женщин. Одну из потерпевших маньяк изувечил до полусмерти.


По решению российской Фемиды Гизар Зиянгареев проведет за решеткой 23 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Зиянгареев ранее уже был судим за преступления сексуального характера. В 2015 году он вышел на свободу и сразу же взялся за старое. В течение одной недели сентября 2015 года мужчина "совершил девять преступлений в разных районах города Уфы в отношении четырех потерпевших в возрасте от 32 до 46 лет", отметили в управлении СК РФ. Одной пострадавшей оказалась мать сожительницы Гизара.

Во всех случаях преступник действовал крайне жестоко. Он неожиданно наносил жертвам удар в лицо, ломая нос, писала пресса.



Самое страшное преступление злоумышленник совершил 29 сентября 2015 года. Тогда он на трамвайных путях рядом с Госцирком напал на 31-летнюю Анну Бармину, которая возвращалась домой из офиса косметической компании Oriflame, где она работала.

Гизар ударил хрупкую девушку ножом, а затем жестоко избил ее, нанося удары кулаками по лицу. Затем он оттащил ее в сторону и попытался изнасиловать. В этот момент Анна очнулась и начала сопротивляться. Это привело насильника в ярость. Схватив ветку, он использовал ее для надругательства. "У девушки были разорваны практически все внутренние органы", - писала ранее пресса. Забрав деньги, ноутбук и мобильник жертвы суммарной стоимостью 64 тысячи рублей, извращенец скрылся, оставив Анну умирать в кустах. Впоследствии он выбросил часть добычи, взяв себе только наличные.



Истекающую кровью женщину заметил вагоновожатый, который вызвал скорую помощь. Анна впала в кому, а затем у нее остановилась сердце. Однако врачам удалось реанимировать ее, пишет "Комсомольская правда".

Женщина уже год прикована к постели. Она стала инвалидом I группы, не может двигаться и говорить.

Добавим, что Зиянгареев отбывал срок заключения с конца 2010 по лето 2015 года. В колонию он попал за изнасилования соседки, несовершеннолетней уфимки и еще двух женщин в возрасте 47 и 20 лет.

Так, в 2010 году Зиянгареев познакомился в интернете с женщиной и переехал к ней жить в Сипайлово. В соседнем доме проживала тетя его "невесты" со своим 16-летним сыном. Гизар напал на соседку и попытался ее изнасиловать. Подросток бросился защищать мать, и тогда Гизар ударил его кирпичом по голове.

После задержания Гизару Зиянгарееву инкриминировали ст. 30 и п. "б" ч. 2 п. ст. 131 ("Изнасилование и покушения на изнасилование"), ч. 1 и п. "б" ч. 2 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), ч. 2 ст. 162 ("Разбой"), п. "г" ч. 2 ст. 161 ("Грабеж"), ч. 3 ст. 30 и п. "д, к" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера") УК РФ.



Гизар Зиянгареев не был обиженным холостяком, обделенным женским вниманием. У него было бесчисленное множество романов. Кроме того, у мужчины растут две маленькие дочери и сын. Но алименты их матерям Гизар не платит, хотя ранее неплохо зарабатывал на стройках, получая до 100 тысяч рублей в месяц.

Широкоплечий мужчина ростом под два метра легко знакомился с девушками в интернете, водил их в кафе и говорил комплименты. Во время допроса он признался следователю, что дамы "летят к нему сами, как мухи на мед". Себя Зиянгареев считает неотразимым.

В начале расследования Зиянгареев цинично шутил, что с пострадавшими женщинами ничего страшного не случилось. А в колонии он говорил сокамерникам, что изнасилованные им женщины должны ему спасибо сказать.

Буквально за неделю до последнего нападения маньяк познакомился на сайте с женщиной, которая сразу привела его к себе в дом, где она жила с 16-летней дочерью.

"Если бы я знала, что он судимый, ни за что бы его за порог не пустила", - говорила женщина после ареста своего нового возлюбленного.



На криминальный путь Зиянгареев встал в 18-летнем возрасте, когда избил палкой соседа, нанося ему удары по голове.

Во время предварительного следствия серийный насильник вел себя нагло, ничего не боялся и не сожалел о содеянном, говорили следователи. На первом слушании Гизар, как только с него сняли наручники, стал колотить по непробиваемому стеклу клетки в зале суда. Напуганная поведением своего подзащитного женщина-адвокат в страхе отбежала в сторону. Оказалось, в ярость маньяка привел фотограф с камерой.

Мать серьезно пострадавшей Анны Барминой не пришла на суд, поскольку не может оставить дочь-инвалида без присмотра. "Такие люди не должны ходить по белому свету, они должны быть либо полностью изолированы от общества, либо прошу вернуть смертную казнь. Моя боль слишком острая, чтобы увидеть того, кто изуродовал жизнь моей девочки", - сказала женщина.

Подруги Анны остались недовольны приговором, посчитав его слишком мягким. "Он выйдет через 23 года и будет делать то же самое, он этого даже не скрывает. Что он наделал с Ириной? Она теперь просто лежит, при росте 170 сантиметров весит уже около 30 килограммов. Ничего не понимает. Мать научилась ухаживать за ней, но разве это жизнь?" - говорят они.

"Она больше никогда не станет человеком. Никогда в ее жизни больше ничего не произойдет. Все. Это овощ", - сокрушается о судьбе Анны одна из ее подруг.

http://surb.sledcom.ru/news/item/1063420/


Тем временем:

Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя шахматной секции, которого подозревают в педофилии. В течение нескольких месяцев мужчина насиловал восьмилетнюю девочку-шахматистку.

Подозреваемый является тренером секции по шахматам, действующей в одном из домов по Ходынскому бульвару, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы. Задержать его пока не удалось.

В период с декабря 2015 по май 2016 годов злоумышленник "неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девочки 2008 года рождения", которая приходила в секцию. Как уточняет ТАСС, пострадавшая была ученицей подозреваемого.

Уголовное дело заведено по ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней"). Подозреваемому грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и местонахождение подозреваемого. Следователи допрашивают сотрудников секции", - заключили в ГСУ СК РФ.



Добавим, менее года назад Мещанский районный суд Москвы вынес приговор еще одному наставнику юных шахматистов, уличенному в педофилии. За решетку отправился известный детский тренер - 49-летний Анатолий Шингерей.

В свое время Шингерей в соавторстве с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым написал учебник по этой игре для школьников.

Преподаватель интеллектуального вида спорта давал уроки на дому. Среди его учеников были и подростки, и совсем маленькие дети. Мужчина позиционировал себя как репетитора, у которого есть собственная методика обучения игре, независимо от возраста и начального опыта.

Родители доверяли именитому шахматисту и оставляли его одного в комнате с малышами. Этим и пользовался педофил.

В октябре 2014 года Шингерей стал давать уроки девочке, которой исполнилось всего 4,5 года. Малышка научилась играть в шахматы в возрасте трех лет.



Через некоторое время родители заметили странные изменения в поведении ребенка. Они установили в комнате систему видеонаблюдения и записали действия шахматиста на камеру. На снятых кадрах мужчина сажал девочку на колени, трогал через одежду и совершал другие непристойные действия.

Родители обратились в правоохранительные органы. В итоге следователи отдела СК РФ по ЦАО Москвы изобличили педагога в надругательстве над двумя девочками и мальчиком.

На суде Шингерей заявлял, что не помнит обстоятельств дела. Он также убеждал суд, что родители детей оклеветали его из-за конфликтов на почве различий в педагогических подходах. В итоге гроссмейстера приговорили к 15 годам колонии строгого режима.



http://www.newsru.com/crime/31aug2016/chesspedo8ygrlmsk.html






Tags: криминал
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…