oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Дремучие китайцы и индусы.

      Полиция провинции Шэньси в КНР арестовала трех мужчин, которых подозревают в двух убийствах женщин с целью продажи их трупов для дальнейшего сакрального использования. Потерпевшим была уготована участь "мертвых невест", пишет Shanghaiist.
        По данным начатого расследования, в феврале 2016 года двое подозреваемых познакомились с женщиной с низким уровнем интеллектуального развития. Злоумышленники сказали ей, что занимаются сватовством и что у них есть подходящий кандидат на роль жениха для нее.

"В каком-то смысле они говорили правду", - пишет издание.



     "Сваты" выманили потерпевшую из дома, а потом вкололи ей смертельную дозу успокоительного лекарства. Затем убийцы наняли человека, который помог им перевезти труп в город Юйлинь. Там убитую женщину продали за 35 тысяч юаней (больше пяти тысяч долларов) организаторам "свадьбы мертвецов".

        В апреле злоумышленники совершили аналогичное убийство женщины-инвалида с отставанием в развитии. Однако когда труп потерпевшей перевозили к месту продажи, автомобиль был остановлен полицейскими. После этого подозреваемые были задержаны. Им инкриминируют похищение, торговлю людьми и убийство.

      Устройство браков для умерших является древней традицией в некоторых районах Китая. Хотя обычай почти сошел на нет после прихода к власти коммунистов в 1949 году, некоторое время назад он стал возрождаться в сельских районах, в основном в провинциях Шэньси и Шаньси, где мало женщин, а многие мужчины умирают от тяжелой работы молодыми холостяками.

        Загробный брачный союз называется "инь хунь". Этот погребальный ритуал восходит к династии Хань (206 год до н. э. - 220 год н. э.). У истоков "инь хунь" лежат два ключевых элемента китайской традиционной мысли - культ предков и даосизм. Души умерших уходят в мир теней, где предки защищают своих потомков. Но чтобы эта защита была крепкой, должна быть соблюдена гармония дао - единство инь и ян, мужчины и женщины.

        Когда мужчина умирает неженатым или его вдова снова выходит замуж, семья покойного начинает искать ему подругу для загробной жизни. Тем самым родственники пытаются не только облегчить покойному пребывание в царстве мертвых, но и отвести проклятие от всей семьи.



         Браки умерших особенно часто устраиваются в период праздника мертвых в начале апреля. В районах провинции Шаньси крестьяне выбирают подходящие скелеты и устраивают помолвки, свадьбы, обмен подарками, готовят приданое и торжественные обеды для семей. В последние годы о подобных случаях сообщалось в провинциях Хэнань, Хэбэй и даже в самой развитой провинции материкового Китая Гуаньдун.

       Девять лет назад полиция арестовала мужчину по фамилии Сун, который также входил в группировку, промышлявшую торговлей "мертвыми невестами". По словам мужчины, он продавал тела с 1998 года. Сначала он просто воровал покойниц, раскапывая могилы. Однако его поймали и посадили в тюрьму на два года. Тогда Сун решил добывать трупы с помощью убийств.

       Злоумышленник завез четырех женщин с задержками умственного развития в дальние районы на своем велосипеде, а затем задушил их. Еще двух жертв он, предположительно, нашел, наняв их в качестве домработниц. Убивать людей и продавать тела оказалось легче, чем красть тела из могил.

       Убитых женщин преступник продавал посредникам в провинциях Хэнань и Хэбэй, говоря им, что жертвы скончались от заболеваний и родственники не забрали тела.

        Подозреваемый убил шесть женщин. Каждый труп приносил Суну доход до 350 долларов. Деньги убийца копил, чтобы открыть компанию по разведению собак. "Я мечтал стать миллионером, - заявил мужчина. - Когда человек думает только о деньгах, он может сделать все".

       Суна арестовали, когда семьи двух домработниц сообщили об их пропаже и полиция установила, что он нанял обеих через одно и то же агентство. По делу были задержаны еще трое торговцев трупами.

В 2013 году была обезврежена банда, продавшая 10 трупов за 240 тысяч юаней.

       В другом случае мужчина убил беременную женщину, чтобы продать ее тело семье "мертвого жениха" за 22 тысячи юаней. Позднее преступник был осужден и приговорен к смертной казни.

       В настоящее время цена свежего женского трупа на черном рынке "мертвых невест" может доходить до 180 тысяч юаней (27 тысяч долларов). Такую сумму выплатила в мае 2016 года одна из семей.

http://shanghaiist.com/2016/08/29/ghost_wedding_murders.php



        Согласно местным верованиям, только женатые мужчины могут попасть в рай. По этой причине многие суеверные китайские родители пытаются как можно раньше сделать своих сыновей чьими-нибудь мужьями.
       Однако, не смотря на эти старания, добровольные или вынужденные холостяки встречаются здесь не реже, чем в любой другой стране. Если верить китайским поверьям, неженатому мертвецу можно обеспечить пропуск на небеса, если сочетать его труп браком с другой покойницей.

        Этим идущим из глубокой древности верованиям в Китае следуют до сих пор. Правда, не в городах, а преимущественно с деревнях, где народ не образован и оторван от цивилизации.
        По словам китайских полицейских, предложение рождается спросом. Удивительно, но почему-то именно сегодня многие семьи в КНР решают, что их скончавшиеся родственники обречены на вечные муки ада только по той причине, что не успели найти при жизни свою вторую половинку.



С мертвой невестой:



         И, как любые другие любящие родители, они стараются всеми силами помочь своим детям, пусть даже переступив через закон. А раз кому-то необходимо что-то нелегальное, то всегда найдутся люди, которые не погнушаются раздобыть это и предложить другим за хорошее денежное вознаграждение.

        Злоумышленники отправляются на кладбища по ночам и ищут наиболее старые захоронения, где от мертвецов остались одни скелеты. Преступники раскапывают такие могилы, извлекают оттуда останки, затем аккуратно засыпают все обратно землей. Женские кости скрепляются проволокой и одеваются в платья. В таком виде покойницы продаются. Стоимость одной невесты может составлять до пяти тысячи долларов, поэтому некоторые крестьяне копят деньги на такое «ценное приобретение» годами.

http://www.newsru.com/crime/29aug2016/mrd2womfrghostwed.html

А это Таиланд.

       28-летний Чадил Деффи и 29-летняя Саринья Камсук долго готовились к тому, чтобы связать друг друга узами брака. Но за несколько дней до свадьбы девушка попала в автокатастрофу, в которой получила тяжелые ранения. Врачи так и не спасли будущую невесту.
       Молодая пара была вместе на протяжении 10 лет, и их любовь была неописуемой, поэтому 4 января Чадил решил во что бы то ни стало осуществить задуманное. Церемония похорон была совмещена со свадебной....





А в Индии женятся и выходят за муж за собак:

http://esoreiter.ru/index.php?id=0115/muzh_sobaka_zhena_derevo.htm&dat=news&list=01.2015







Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments