oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Вот такой отморозок.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 18-летнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве, совершенном в подростковом возрасте в погоне за острыми ощущениями.
В дальнейшем злоумышленник несколько месяцев рассказывал о своем поступке знакомым девушкам и другу в интернет-переписке, прежде чем об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов.



Установлено, что в 2015 году у 17-летнего юноши "возникло беспричинное желание убить человека". С этой целью он купил нож, и, чтобы не оставлять отпечатки пальцев, несколько пар резиновых перчаток, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В ночь на 23 августа 2015 года злоумышленник "решил совершить убийство любого человека, для чего надел резиновые перчатки, вооружился ножом и молотком". О своем намерении молодой человек сообщил своему другу, однако тот ему не поверил.

Встретив у одного из магазинов Тюмени 57-летнего местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетний предложил ему еще выпить, на что мужчина согласился.

"Заманив свою жертву в безлюдное место и воспользовавшись тем, что мужчина шел впереди него, юноша достал нож и нанес им несколько ударов в область груди ничего не подозревавшего потерпевшего, - говорится в пресс-релизе. - После того как мужчина упал на землю подросток продолжил его добивать ножом, а затем молотком".

Позднее убийца позвонил своему другу и сообщил о расправе, однако приятель снова ему не поверил.

"В течение трех месяцев преступление оставалось нераскрытым, а юноша продолжал как ни в чем не бывало вести переписку в социальной сети со своим другом, а также с двумя знакомыми девушками, которым также рассказал о своем преступлении, - добавили в прокуратуре. - Когда молодые люди поняли, что их знакомый действительно совершил убийство и им тоже может угрожать опасность ввиду осведомленности о совершенном убийстве, они обратились в правоохранительные органы и показали переписку".

24 ноября 2015 года подозреваемый был задержан, а потом заключен под стражу. Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой у обвиняемого установлено "смешанное расстройство личности". Каких-либо серьезных нарушений психики и заболеваний, исключающих его вменяемость, не выявлено.

Юноше инкриминируют п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное из хулиганских побуждений"). Ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

http://www.proctmo.ru/press-center/news/118915988069/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments