oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Битвы гастарбайтеров и русские рабы.

Полиция Москвы выясняет обстоятельства массовой потасовки, произошедшей на территории общежития ГБУ "Жилищник" в Головинском районе. В драке участвовали десятки гастарбайтеров, один из которых получил смертельные травмы.




Конфликт произошел 20 августа около 23:45 в доме N12 по Головинскому шоссе, где находится общежитие коммунальной службы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"На территории общежития ГБУ "Жилищник" между работниками указанного предприятия после распития спиртных напитков возник конфликт, переросший в драку, в которой участвовали 35 человек, в основном граждане Узбекистана и Таджикистана", - пояснил собеседник.

По его словам, в результате драки двое рабочих получили телесные повреждения и были госпитализированы. В воскресенье утром один из пострадавших от полученных травм скончался в больнице.

По данным РЕН ТВ, побоище произошло между работниками ГБУ "Жилищник" и дворниками, причем участники драки были вооружены лопатами и палками. У одного из пострадавших были диагностированы переломы свода и основания черепа.

Все участники драки были задержаны, утверждает источник. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях. В свою очередь, в пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт драки, однако заявили о двух задержанных.




http://www.interfax.ru/moscow/524748


Полицейские Зольского района КБР задержали местного жителя, державшего в рабстве двух человек. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщили в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.

- Местный участковый при обходе своей территории выяснил, что в урочище "Кураты" владелец кошары незаконно удерживает двух жителей Ленинградской области, - уточнили в МВД.

По версии полицейских, 38-летний житель села Каменномостское половину лета незаконно удерживал мужчин, заставлял их работать, избивал и угрожал убийством, - рассказали в СУ СКР по КБР. - Пленников держали на дальней кошаре в десятках километров от населенных пунктов.

Участковый нашел их лишь, когда объезжал свой участок на автомобиле. Он увидел на кошаре двух незнакомцев, спросил, кто они и откуда.

- Выяснилось, что двое мужчин приехали на Северный Кавказ на заработки. Один - из Ленинградской области, ему 43 года, - уточнили следователи. - Второй - из Тульской области, ему всего 28 лет. Мужчины рассказали, что их насильно удерживает здесь хозяин кошары, забравший у них документы.

Против рабовладельца было возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы двух лиц, не связанным с похищением" (статья 127 УК РФ). Сейчас следователи решают вопрос о заключении хозяина кошары под стражу. Отметим, что хотя рабов на Кавказе освобождают часто, уголовные дела против тех, кто держит их в плену, большая редкость.



http://www.kp.ru/daily/26571.5/3587146/






Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 254
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments