oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Новости смертной казни. Китай и Ирак.

Власти КНР привели в исполнение смертный приговор, вынесенный женщине за торговлю детьми. Злоумышленница и ее сообщники переправляли младенцев из Вьетнама.
Осужденная Хуан Цинхен подавала апелляции на смертный приговор, однако суды вышестоящих инстанций отклонили их, пишет Shanghai Daily.



Хуан Цинхен была главарем международной банды, продававшей детей в КНР. Младенцев, как правило, тайком перевозили из Вьетнама. В других случаях контрабандисты переправляли через границу беременных женщин, чтобы позднее заполучить их детей. В ходе расследования полиция спасла 11 младенцев в возрасте от 10 дней до семи месяцев. Десять из них вернули во Вьетнам.



23 члена группировки из Китая и Вьетнама были приговорены судом города Фанчэнган (Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай) к различным срокам тюремного заключения: от 22 месяцев до пожизненного.

В мае 2014 года тот же суд зачитал приговор и Хуан Цинхен. Ее приговорили к казни с конфискацией всего имущества. Женщина пыталась оспорить решение суда в вышестоящей инстанции, но в январе 2015 года приговор был подтвержден. Затем материалы уголовного дела передали в Верховный суд, который и вынес окончательное решение.

Точно установить национальность Хуан Цинхен так и не удалось. Сама она утверждала, что родилась в 1982 году во Вьетнаме.

По версии следователей, Цинхен и ее приспешники торговали детьми разного возраста с 2010 года. Всего преступникам удалось распорядиться судьбой 20 с лишним малышей. Как правило, их продавали в китайские семьи, проживавшие в провинции Гуандун.

http://www.shanghaidaily.com/nation/Child-trafficking-convict-executed-in-southern-China/shdaily.shtml

В Ираке приведен в исполнение смертный приговор в отношении 36 человек, осужденных за убийство 1700 новобранцев на бывшей американской базе Кэмп Спичер в 2014 году.

Первоначально решение о смертной казни было вынесено 18 февраля нынешнего года уголовным судом Багдада. Семь человек были освобождены из-под стражи в зале суда, так как их причастность к преступлению не была доказана. В конце июня кассационный суд подтвердил приговор.

Массовое убийство солдат на военной базе вблизи Тикрита было осуществлено боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Контингент базы был вынужден сдаться, после того как базу окружили джихадисты. Они выбрали из тысяч пленных шиитов, увезли их на грузовиках, после чего расстреляли у заранее вырытых траншей.




В 2014 году террористы опубликовали фотографии и видеосъемку резни. Спустя год были найдены массовые захоронения. Нападение, в ходе которого погибли в основном шиитские кадеты, подтолкнуло иракских шиитов на борьбу с ИГ.

Массовые захоронения были найдены рядом с Кэмп Спичер после того, как иракские силы отбили территорию у джихадистов.

"Казнь 36 осужденных за преступление в Кэмп Спичер была осуществлена этим утром в тюрьме Насирии", - цитирует Русская служба ВВС представителя администрации губернатора провинции Ди-Кар. Сообщается, что все казненные - граждане Ирака.

Некоторые из осужденных утверждали, что в день массового убийства их не было в районе Тикрита. Другие заявляли о том, что их заставляли давать признательные показания под пытками.

http://www.newsru.com/world/21aug2016/exec.html







Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments