oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Красивые кавказские обычаи.

В российской столице задержаны члены организованной преступной группы, в состав которой входили двое сотрудников МВД Чечни. Бандиты вымогали средства у московского предпринимателя. Однако пострадавших может быть гораздо больше.


Как сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк, ранее в органы обратился крупный бизнесмен, работающий в сфере оказания услуг. Мужчина пожаловался, что рэкетиры вымогают у него более миллиона рублей, при этом угрожая не только ему, но и членам его семьи.

В результате спецоперации были задержаны пятеро членов банды - все уроженцы Северного Кавказа в возрасте от 32 до 56 лет. Двое из них оказались действующими сотрудниками чеченской полиции.
При этом следствие не исключает, что вымогатели действовали по заказу делового партнера потерпевшего, с которым у него незадолго до этого произошел конфликт.



По местам проживания подозреваемых нашли целый арсенал оружия, включая травматический и боевой пистолеты, автомат, ружье и боеприпасы к ним. Также изъяли дубинку, кастет, 2 миллиона рублей, долговые расписки и заявление об оказании содействия в возврате денежных средств.

В МВД считают, что бизнесмен далеко не единственный, кто пострадал от преступной группировки.

http://www.interfax.ru/moscow/523993



Все, как в кино. Только по-настоящему и без хеппи-энда. Уральский Саахов - 29-летний Рамин Мамедов. Но это он сейчас уральский, а родом Рамин из маленького села Агдаш в Азербайджане. Там ему и запала в душу прекрасная Айгуль Рахметова (имя изменено). До того запала, что когда семья Рахметовых решила уехать в Россию, парень увязался вслед за ними.

- Рахметовы перебрались на север Свердловской области, в город Серов, брат Рамина, Игид. - Айгуль тогда было всего 16. Поэтому Рамин даже не пытался за ней ухаживать. Просто здоровался с семьей земляков на улице и улыбался любимой девушке.
устроился на работу разнорабочим в кафе и копил деньги на будущую семейную жизнь. Ну а когда Айгуль стала совершеннолетней, мой брат отправился к Рахметовым свататься. Однако отец красавицы отказал. Сказал, что Рамин слишком беден и недостоин его дочери.

Тогда Рамин в сердцах бросил: «Бамбарбия! Кергуду!» - и решил украсть невесту.

- В помощники Мамедов взял себе собственного дядю, который тоже жил в Серове, - рассказывают силовики. - Дядю Рамин заверил, что невеста сама мечтает, чтобы ее похитили, а сопротивляться будет, так как это положено по старинному обычаю.
Мамедовы припарковались на машине рядом с подъездом, где живут Рахметовы. Когда Айгуль вышла на улицу, Рамин выскочил из автомобиля и затолкал девушку на заднее сиденье. Машина умчалась. Но соседка, живущая на первом этаже, увидела эту жесткую сцену и побежала рассказывать обо всем отцу Айгуль. А тот уже сообщил в полицию.



Наш товарищ Саахов тем временем вез украденную невесту в Екатеринбург. Рамин думал, что в столице Урала найдется сотрудник ЗАГСа, который за приличную сумму согласится узаконить этот брак.
К счастью, уральские полицейские оказались куда расторопнее, чем их коллеги из «Кавказской пленницы». Они не стали проситься на шашлык, а просто остановили на трассе автомобиль, похожий по описанию, и скрутили –антигероя-любовника.

На Рамина уже возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека». За операцию «Насильно мил будешь» уральскому Саахову грозит пять лет колонии. Тем временем родственники Мамедова уверяют, что ничего криминального молодой человек не сделал. Он всего лишь следовал своим культурным традициям.

- У нас такой обычай, - поясняет брат Рамина. - Криминала в этом нет. Бывает, что парень с девушкой любят друг друга, родители не согласны, и влюбленные сходятся тайно. Есть же даже фильм «Кавказская пленница», помните? У нас и свидетели есть, что Айгуль увезли не силой. Брат и сейчас продолжает любить ее.

Правда, родители «уральской пленницы» другого мнения по поводу произошедшего.

- Если бы Айгуль сама захотела выйти замуж за этого Рамина, мы бы с женой не стали препятствовать свадьбе, - говорит отец девушки. - Но дочь сказала, что сейчас ей куда интереснее учеба. Тем более Мамедов ей не нравится.



Слова главы семейства подтверждает и сама Айгуль.

- Я знала, что у Рамина есть симпатии ко мне, но я не собираюсь за него замуж, - признается девушка. - Как-то утром я пошла в школу. Мамедов вышел из машины и пошел ко мне. Я развернулась и побежала от него, кричу: «Помогите!» Но он меня взял сзади и потащил к машине. Я его ударила локтем в грудь и отцепилась. Он меня снова схватил. Тут я поскользнулась и ударилась головой. У меня перед глазами все потемнело.
Тогда Рамин затащил меня в машину. В салоне Мамедов меня ударил, и я упала в обморок. Очнулась, когда мы уже ехали по трассе. Дядя Рамина мне сказал, что он все для нашего блага делает. Но какое уж тут благо?!

По всей видимости, свердловский суд не окажется самым гуманным в мире, и любовь Рамина обернется для него реальным тюремным сроком.

- Красть невест? Такого в исламе нет. Это противоречит исламу, - поясняет полномочный представитель председателя Духовного управления мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдинова в УрФО Артур Мухутдинов. - Красть в исламе вообще запрещено. Что касается бракосочетания, здесь по исламу обязательно нужно согласие невесты. Без согласия девушки ее не могут выдавать замуж.

http://www.kp.md/daily/26570.4/3585415/?geo=0&utm_campaign=desktopmd






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →