oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Вот что с такими делать? Педофил - серийный убийца.

Суд Хабаровского края вынес приговор 32-летнему жителю Комсомольска-на-Амуре, который признан виновным в серии жестоких убийств и других преступлениях. Злоумышленник убил сторожа, девочку, а также расчленил женщину. Кроме того, мужчина неоднократно насиловал своего малолетнего сына.


Обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного срока лишения свободы, сообщает официальный сайт управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Установлено, что 8 мая 2013 года злоумышленник освободился из мест лишения свободы, где провел четыре года за совершение сексуального преступления в отношении женщины. Мужчина отправился в Комсомольск-на-Амуре, где проживала его жена вместе с двумя детьми. Там осужденный "в течение года совершал сексуальные преступления в отношении четырехлетнего сына".

В ночь на 13 июня 2014 года педофил познакомился на улице с 35-летней женщиной, которая в День России поругалась с мужем и ушла гулять по городу. Расстроенная горожанка стала собутыльницей своего нового знакомого. Во время пьянки мужчина предложил ей вступить с ним в интимную связь. Женщина отказалась, и тогда подозреваемый "затащил ее за гаражи", где изнасиловал и убил.

"С целью сокрытия следов преступления злоумышленник расчленил тело, часть фрагментов спрятал под гаражом, другую выбросил в реку", - говорится в пресс-релизе.

Через некоторое время, узнав о том, что его разыскивают сотрудники правоохранительных органов, мужчина покинул Комсомольск-на-Амуре и отправился в Иркутскую область, из которой он был родом.

Передвигался подозреваемый пешком или автостопом. На территории Амурской области он познакомился с охранником сельскохозяйственного предприятия, который сторожил тракторы. "Странник" попросил у сторожа еды, и тот его накормил.

В ходе беседы между мужчинами произошла ссора, утверждают следователи. Осужденный нанес сторожу несколько ударов ножом. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца поджег сторожку, в которой находилось тело потерпевшего. "Часть дальнейшего пути осужденный собирался проехать на тракторе, который угнал. Но через некоторое время спецтехника сломалась, злоумышленник ее бросил и пошел дальше пешком", - добавили в СК РФ.

В начале октября 2014 года подозреваемый встретил на кладбище одной из деревень Иркутской области женщину. Познакомившись, он попросил приютить его на некоторое время. Сердобольная женщина привела "путника" в свой частный дом в поселке Шумский Нижнеудинского района, где она проживала вместе с восьмилетней дочерью Региной Валенковой.

"4 октября 2014 года злоумышленник отвел девочку в лес, совершил в отношении нее сексуальное насилие, а затем убил несколькими ударами ножа", - говорится в пресс-релизе. Родственники девочки обратились в правоохранительные органы только 7 октября.

Тем временем серийный убийца отправился в Москву в надежде, что там его следы затеряются. Однако в Красноярском крае странствующий маньяк все-таки попался на мелком преступлении: он украл велосипед, после чего 22 октября был задержан.



"Следователями и криминалистами была проделана огромная работа. Мужчина был этапирован в Хабаровск и помещен в следственный изолятор, - отметили в следственном ведомстве. - Под тяжестью собранных доказательств злоумышленник дал признательные показания, в том числе показал место, где спрятал останки жительницы Комсомольска-на-Амуре".

Уголовное дело насчитывает 50 томов. В ходе расследования было проведено множество экспертиз, одна из которых (стационарная психолого-психиатрическая-сексологическая судебная) выявила у злоумышленника признаки расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии.

Подследственному инкриминировали п. "а, в, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), ст. 131 ("Изнасилование"), ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение имущества"), ч. 1 ст. 166 ("Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения") УК РФ.

Отметим, что сначала в убийстве Регины Валенковой подозревалась ее мать. На одном из допросов у женщины даже добились дачи признательных показаний. Она рассказала, что 3 октября якобы поругалась с дочерью и несколько раз ударила ее по голове. Ребенок упал с крыльца и потерял сознание.

Испугавшись, мать, по ее словам, закопала тело недалеко от дома. Однако потом она отказалась от своих показаний. Да и тело ребенка удалось найти лишь после поимки педофила, который 22 октября 2014 года указал место, где спрятал останки девочки.

http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1060570/






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →