?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Пора вводить летучие трибуналы?
фуражка
oper_1974
Председатель Московского профсоюза полиции пишет:

Если кто-то начнет внимательно изучать ситуацию в правоохранительных органах (прокуратура, следствие, полиция) и в судах, – а для этого достаточно почитать наши газеты, посмотреть телевизор, то ужаснется той ситуации, которая сложилась в государстве с этими «правоохранителями».



Если у кого-то есть деньги и большие, то он сможет решить практически любой вопрос с «правоохранителями», если только «сверху» не прошла соответствующая команда, ослушаться которую практически невозможно.

Слово правоохранители я взял в кавычки потому, т.к. думаю, что они больше охраняют свое право сильного на любой произвол, чем права остальных граждан.

Что же остается делать в такой ситуации руководству страны, которое, я надеюсь, понимает всю остроту проблемы?

Первое – оставить все как есть и потихоньку бороться с коррупцией среди среднего звена руководителей «правоохранительных» органов и судов.

Замечу сразу – на место одной «отрубленной» головы у этой гидры вырастает две. Нужно рубить практически с самых верхов, а не с серединки, иначе ничего хорошего в борьбе с коррупцией не произойдет.

Второе – начать реальную борьбу с коррупцией.

Вот на этом я и остановлюсь.

Предложение следующее:

Создать Трибуналы разных уровней, каждый из которых должен сосотоять из судьи, прокурора, следователя, сотрудника МВД, ФСБ и адвоката.

Трибуналы должны заниматься расследованием только преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов и судьями.

Отбор в эти Трибуналы должен быть сделан ФСО, по аналогии с присяжными, и создан соответствующий закрытый реестр тех, кто будет набираться на временной основе в соответствующий Трибунал.

Сотрудники Трибунала из одного региона должны проверять другой регион.



У Трибуналов (в соответствии с их уровнем) должно быть право на немедленное возбуждение уголовного дела в отношении любого субъекта правоохранительной деятельности и суда, на расследование этого дела и вынесение решения. К каждому Трибуналу прикомандировывается отряд нацгвардии из 10-15 человек.

Это основное.

Детали можно продумать.

Но если в ближайшее время этого, или чего-то аналогичного сделано не будет, мы увидим еще большее отдаление народа от власти и, возможно, развал государства, который произойдет не от внешних воздействий, а от коррупции.

М.Пашкин

http://www.prof-police.ru/novosti-iz-podrazdelenij/2122-pora-vvodit-tribunaly.html







promo oper_1974 giugno 28, 2013 23:25 241
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

СОГЛАСЕН! Но либералы завопят про 37 год.

Особенно либералы в Правительстве.

По поводу фото - Хитлер служил в ревтрибунале? :))

Гитлер вышел из той эпохи.

А вообще усы обрезал чтобы противогаз одевать не мешали.)

Первый трибунал отправить в Чечню.

Пора вводить летучие трибуналы?

Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Пора вводить летучие трибуналы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пора вводить летучие трибуналы? [...]

Неплохо бы для начала Людей отсортировать от нелюдей,а уж потом чистки начинать,а то ведь путинские упыри последних честных людей засудят...

Для этого нужен Трибунал по кадрам.)

кстати, посмотрел тут сериал "дело следователя никитина". ежов показан как вполне себе положительный персонаж. к чему бы это?...)))

Извращенцы снимали.)

Пора вводить летучие трибуналы?

Пользователь erazmys сослался на вашу запись в своей записи «Пора вводить летучие трибуналы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пора вводить летучие трибуналы? [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пора вводить летучие трибуналы?

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Пора вводить летучие трибуналы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пора вводить летучие трибуналы? [...]

Было уже, помогает плохо.
Из относительно свежего - китайские хунвейбины, но их самих в расход пускать пришлось.

Тут другое, следственные группы набирать как присяжных.)

из несвежего - доктор Гильотен, чуть-чуть не познакомился с собственным изобретением, повезло что тамошнего Ежова расшлепали.

Да этим даже не пахнет, так, посадки если.)

щас в рфии можно без ведома снимать с вашего счета бабки кому хошь без вашего ведома, вы даже не узнаете. новые правила взискания долгов. можно даже липовый долг снять. пенсионерки по всей стране уже страдают.

Edited at 2016-08-11 12:33 am (UTC)

«…Если у кого-то есть деньги и большие, то он сможет решить практически любой вопрос с «правоохранителями»…»

Бред жуткий. С момента когда переформировали всю систему, а разнесли по разным ведомствам, пошла такая межвидовая конкуренция между силовиками, что приятно поглядеть. Замы Бастрыкина сидят в СИЗО ФСБ и наоборот. Видать это очень не нравится товарищу "Председателю московского профсоюза". Раньше-то всё по-любовно решалось, а теперь контроль.

Кто с умом брал, тот и берет. Кто совсем опасности не чувствовал, тот попал. Хотя о приговорах что-то не особо слыхать.

В Московском профсоюзе состоит масса действующих сотрудников, им виднее ситуация, чем то что в СМИ пишут.

Ну что ж, очень дельное письмо (с)

Надо только "обсосать" детали.)

Пора вводить летучие трибуналы?

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Пора вводить летучие трибуналы?» в контексте: [...] нал взят у в Пора вводить летучие трибуналы? [...]