oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Пора вводить летучие трибуналы?

Председатель Московского профсоюза полиции пишет:

Если кто-то начнет внимательно изучать ситуацию в правоохранительных органах (прокуратура, следствие, полиция) и в судах, – а для этого достаточно почитать наши газеты, посмотреть телевизор, то ужаснется той ситуации, которая сложилась в государстве с этими «правоохранителями».



Если у кого-то есть деньги и большие, то он сможет решить практически любой вопрос с «правоохранителями», если только «сверху» не прошла соответствующая команда, ослушаться которую практически невозможно.

Слово правоохранители я взял в кавычки потому, т.к. думаю, что они больше охраняют свое право сильного на любой произвол, чем права остальных граждан.

Что же остается делать в такой ситуации руководству страны, которое, я надеюсь, понимает всю остроту проблемы?

Первое – оставить все как есть и потихоньку бороться с коррупцией среди среднего звена руководителей «правоохранительных» органов и судов.

Замечу сразу – на место одной «отрубленной» головы у этой гидры вырастает две. Нужно рубить практически с самых верхов, а не с серединки, иначе ничего хорошего в борьбе с коррупцией не произойдет.

Второе – начать реальную борьбу с коррупцией.

Вот на этом я и остановлюсь.

Предложение следующее:

Создать Трибуналы разных уровней, каждый из которых должен сосотоять из судьи, прокурора, следователя, сотрудника МВД, ФСБ и адвоката.

Трибуналы должны заниматься расследованием только преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов и судьями.

Отбор в эти Трибуналы должен быть сделан ФСО, по аналогии с присяжными, и создан соответствующий закрытый реестр тех, кто будет набираться на временной основе в соответствующий Трибунал.

Сотрудники Трибунала из одного региона должны проверять другой регион.



У Трибуналов (в соответствии с их уровнем) должно быть право на немедленное возбуждение уголовного дела в отношении любого субъекта правоохранительной деятельности и суда, на расследование этого дела и вынесение решения. К каждому Трибуналу прикомандировывается отряд нацгвардии из 10-15 человек.

Это основное.

Детали можно продумать.

Но если в ближайшее время этого, или чего-то аналогичного сделано не будет, мы увидим еще большее отдаление народа от власти и, возможно, развал государства, который произойдет не от внешних воздействий, а от коррупции.

М.Пашкин

http://www.prof-police.ru/novosti-iz-podrazdelenij/2122-pora-vvodit-tribunaly.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 Червень 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →