oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

"Во все тяжкие."

       Следователи Рязанской области завершили сбор доказательств по уголовному делу, возбужденному в отношении 48-летнего жителя Рязани и его сыновей.
         Мужчин обвиняют в хладнокровном покушении на двойное убийство грибника и его супруги. Жертв убийцы похоронили заживо. Злоумышленникам показалось, что потерпевшие, занятые собирательством, случайно обнаружили в лесу плантацию конопли, которую выращивали подозреваемые.



       Как установили следователи, старший из фигурантов, являющийся наркоманом, "при содействии сыновей осуществлял незаконное культивирование конопли для последующего личного потребления".
         Плантацию злоумышленники организовали в лесополосе, расположенной в Рязанском районе. А охрана участка "осуществлялась с использованием принадлежащего отцу оружия, переделанного им из карабина "Сайга", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

        Днем 22 июля 2015 года старший из обвиняемых встретил в непосредственной близости от охраняемого им участка супружескую пару, которые пошли в лес собирать грибы.
        "Будучи уверенным, что грибники обнаружили культивируемую им коноплю, мужчина решил убить нежелательных свидетелей. Для этого он вызвал по телефону своего сына и дал ему указание связать мужчине и женщине руки.

        "Супругов заставили спуститься в ранее вырытую в земле яму, после чего старший из обвиняемых произвел в них выстрелы из имевшегося при нем оружия", - сказано в пресс-релизе.

        В уверенности, что супруги неминуемо погибнут от огнестрельных ранений, убийца накрыл яму деревянным щитом и присыпал грунтом. Затем мужчина завладел автомобилем потерпевших и отогнал его в другое место, чтобы замести следы.

        От полученных ран грибник скончался на месте преступления, а его жена через два дня была обнаружена местными жителями и доставлена с огнестрельным ранением в медицинское учреждение. Женщине успели оказать квалифицированную помощь, и она выжила.

        В ходе обыска дачного дома, квартиры и гаража обвиняемых следователями были обнаружены и изъяты однозарядная винтовка и патроны, незаконно приобретенные и хранившиеся старшим из них. В ходе расследования было проведено множество следственных действий, в том числе сложных судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 20 томов.

         48-летнему мужчине инкриминировали п. "д", "к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление"), ч. 3 ст. 30, п. "а", "д", "к" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство, совершенное в отношении двух лиц, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам"), ч. 2 ст. 228 ("Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере"), п. "в" ч. 2 ст. 231 ("Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере"), ч. 1 ст. 166 ("Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения"), ч. 1 ст. 223 ("Незаконная переделка огнестрельного оружия"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконная передача, приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов") УК РФ.

         Двух сыновей обвиняемого, которым исполнилось 23 и 25 лет, будут судить по п. "в" ч. 2 ст.231 ("Пособничество в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере") УК РФ.
        Кроме того, старший отпрыск обвиняется по п. "а", "г", "ж" ч. 2 ст. 127 ("Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении двух лиц") УК РФ.

        Следствие вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу...

http://ryazan.sledcom.ru/news/item/1059543/






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments