oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Вот это Президент.)

Президент Филиппин Родриго Дютерте не намерен прекращать практику убийств наркоторговцев. При этом он заявил, что «его не волнуют права человека», передает AFP.
По его словам, кампания «стрелять на поражение» будет продолжена до конца его президентского срока. «Если я буду все еще жив к этому времени», - отметил 71-летний филиппинский президент, добавив, что «его не волнуют права человека».



Как отметил Дютерте, первыми в «расстрельном списке» должны стать госчиновники, использующие свое положение, для содействия наркоторговле. При это он дал личную гарантию солдатам и полицейским, которые будут убивать наркодилеров, что они не будут подвергнуты судебному преследованию.

Как отмечает агентство, в ходе своей предвыборной кампании Дютерте пообещал уничожить десятки тысяч преступников. После вступления в должность на Филиппинах позволили стрелять на поражение в наркоторговцев. В результате без суда и следствия уже убиты около 800 человек.

+++++++++++

Президент Филиппин Родриго Дутерте в выступлении по телевидению назвал имена более 150 госслужащих, связанных, по его словам, с наркоторговлей.

В список попали судьи, депутаты, мэры городов, полицейские и военные. Как отмечает Associated Press, в некоторых случаях президент не назвал полные имена людей, в других — какой пост они занимают.

Как пишет агентство, Дутерте заявил об отстранении названных полицейских и военных с их постов. Он также распорядился лишить государственной охраны упомянутых в списке политиков.

Родриго Дутерте, 22 года занимавший должность мэра города Давао, победил на президентских выборах в мае 2016 года. Официально он вступил в полномочия 30 июня. В ходе кампании он призывал вернуть в стране смертную казнь за наркоторговлю.
Как пишет Reuters, за прошедшее с прихода Дутерте к власти время в операциях против наркомафии на Филиппинах были без суда убиты до 800 человек, из них более 200 — от рук гражданских. 4400 человек были арестованы, пишет The Guardian.

https://www.theguardian.com/world/2016/aug/07/rodrigo-duterte-links-150-judges-and-politicians-to-drugs-trade

http://www.reuters.com/article/us-philippines-duterte-drugs-idUSKCN10I095?utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_content=57a72af604d3015cb6061c18&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter




Президент Дютерте.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →