oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Как цыгане воруют детей.

Полицейские Ростовской области случайно обнаружили живым и здоровым ребенка, который пропал без вести в 2000 году и считался погибшим. Как оказалось, мальчика похитили цыгане, от которых он сбежал уже во взрослом возрасте.


В настоящее время сотрудники следственного отдела СК РФ по городу Шахты возобновили расследование уголовного дела, возбужденного в 2000 году. Тогда по факту исчезновения шестилетнего мальчика начали производство по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2000 года мальчик дошкольного возраста ушел в неизвестном направлении с территории центрального рынка города Шахты, где его мать занималась торговлей. "Установить местонахождение ребенка не представилось возможным, в связи с чем имелись основания полагать, что он стал жертвой преступления - убийства", - сказано в пресс-релизе.

Продвинуться в расследовании преступления 16-летней давности удалось только в июле нынешнего года. Тогда в Волгограде полицейские обнаружили в припаркованном автомобиле "Газель" спящего молодого человека. В ходе выяснения его личности им удалось установить, что он является уроженцем города Шахты и был похищен на рынке лицами цыганской национальности.

Оперативники установили личности предполагаемых похитителей. Ими оказались жительница Волгограда 1970 года рождения и ее супруг 1972 года рождения.

Установлено, что мальчика сразу после похищения подозреваемые вывезли в Волгоград, где он проживал длительное время. "Ему дали новое имя, своих похитителей он называл "мама" и "папа", а их четверых детей братьями и сестрами. С 16 лет мальчик работал, отдавая все деньги матери", - отмечают в следственном ведомстве.



Примерно год назад молодой человек сбежал из дома. Он бродяжничал и перебивался случайными заработками. В ночь на 26 июля беглец залез в окно припаркованного автомобиля "Газель" с намерением переночевать. Там его и обнаружили сотрудники полиции.

К настоящему времени пережившему похищение жителю Шахт исполнилось 22 года, но он не ориентируется во времени, не умеет читать и писать. Известно также, что настоящие родители молодого человека скончались несколько лет назад.

Супруги-цыгане в ходе допроса признали вину в похищении ребенка. В ходе расследования будут проведены судебные экспертизы. Администрация города Шахты Ростовской области оказывает содействие по содержанию потерпевшего. "Сейчас он временно взят в семью на попечение", - заключили следователи.

http://www.newsru.com/crime/05aug2016/gipsynap6yb16yago.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →