oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Ну, песец. Край не пуганых....

Угон машины сотрудников «Матросской тишины» грозит новым скандалом.

Машину сотрудников «Матросской тишины», в салоне которой находилось оружие и личные дела заключенных, угнали прямо от ворот СИЗО. По одной из версий, угонщиков интересовали именно документы.



Как сообщил источник в правоохранительных органах, ЧП произошло 19 июня примерно в 22.00. Двое оперативников СИЗО «Матросская тишина» припарковали служебный «Ниссан-Альмера» недалеко от ворот, через которые заезжают автозаки (микроавтобусы для перевозки заключенных). Эта часть территории не просматривается видеокамерами.

Сотрудники отлучились в магазин, а когда вернулись и не увидели своей машины, то в первую очередь пуодмали об эвакуаторщиках. Однако люди, которые находились около СИЗО, пояснили, что не видели представителей этой службы.
Зато они видели как в машину сел некий человек, завел ее и уехал. Оказалось, что в салоне помимо мобильников, одежды сотрудников находились и служебные документы. Там же были два пистолета Макарова, патроны к ним и наручники.

В отношении сотрудников сейчас проводится служебная проверка. Не исключено, что они были в сговоре с угонщиками. Любопытно, что для преступников наибольший интерес могли представлять личные дела заключенных, среди которых есть фигуранты последних громких уголовных дел.
По этим документам можно проследить перемещение арестанта на следственные действия, количество допросов и бесед, проведенных с ним и т. д. По некоторым данным, в СИЗО в последнее время проходили очные ставки и допросы людей, которые не являлись его заключенными.
На каком основании людей привозили сюда для всех этих действий, и кто давал санкции на выделение помещений для этого, предстоит выяснить спецслужбам.

http://www.mk.ru/incident/2016/07/20/ugon-mashiny-sotrudnikov-matrosskoy-tishiny-grozit-novym-skandalom.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments