oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Афигеть....

     Донское правосудие подобного прецедента не помнит. Перед судом предстанет пенсионер, которого будут судить за убийство 54-летней давности!

      Виктор Маслов задумал расквитаться с главой Грушевского сельсовета, когда ему было 20 лет, то есть в 1962 году. Тогда еще не было в помине знаменитой банды Толстопятовых («Фантомасов»), а маньяк Андрей Чикатило только познакомился со своей будущей женой (первое убийство он совершит через 16 лет).
       Глава сельсовета был виновен лишь в том, что укорял молодого человека в тунеядстве и нежелании вести советский образ жизни. Обвиняемый раздобыл охотничье ружье ИЖ-58, с которым приехал на велосипеде к дому жертвы. Его не остановил тот факт, что у главы были гости - милиционеры.






       - По версии следствия, 8 июля 1962 года Виктор Маслов из охотничьего ружья убил председателя Грушевского сельского совета, скрываясь, злоумышленник несколько раз выстрелил в участкового уполномоченного отдела милиции Новочеркасска и его водителя, - рассказала Оксана Сухарева, старший помощник прокурора Ростовской области. - Милиционеры успели спрятаться за металлической кабиной автомашины, потому остались живы.

        Бегал Маслов долго. Он ухитрился добраться до Ульяновска, где благополучно жил под чужой фамилией. Но криминальная суть дала о себе знать. В 2007 году, будучи уже в преклонном возрасте, мужчина попал за решетку из-за покушения на убийство.
        Следователю он назвал фамилию Цветов, понимая, что находится в розыске как Маслов. Так его и судили. Мужчина отсидел в колонии почти девять лет (!) и должен был выйти на свободу в нынешнем году, но правосудие все-таки до него добралось.

       Во время сверки фотографий сотрудники органов правопорядка почувствовали неладное, точнее заметили странное совпадение снимков двух криминальных личностей. Пенсионера вызвали на допрос, во время которого он признался, что является гражданином Масловым, тем самым, который 54 года назад на Дону застрелил главу сельсовета и чуть не убил двух милиционеров.

      - Предварительное следствие по настоящему уголовному делу было возобновлено, в связи с установлением личности подозреваемого,- пояснили в надзорном ведомстве.

Пенсионера уже доставили в изолятор Новочеркасска. Ему грозит пожизненный срок.


http://www.kp.md/daily/26537/3554291/?geo=0&utm_campaign=desktopmd
+++++++++++++++

Кстати, в продолжение темы про убийцу-азербайджанца. http://oper-1974.livejournal.com/562249.html

И вот этого мудака наш суд отпустил под залог.

Ревнивый муж, расправившийся со своей женой после свадьбы, уже сидел за убийство женщины.

Как пишут журналисты интернет-издания Vzglyad.az, в 2003 году Самир Габибов убил свою девушку. Об этом честно рассказали родственники Самира в Азербайджане.

- Он долгое время был в любовных отношениях с внучкой одного армянского актера Абрамяна. В 2003 году он убил эту девушку. Когда это убийство было раскрыто, Самира арестовали. Он вышел на свободу через 6 лет – в 2009 году, - рассказал журналистам один из родственников Габибова.

"Комсомолка" дозвонилась до редакции интернет-газеты в Азербайджан.

- Да, все это правда, - подтвердил нам коллега Хафиз Ахмедов. - У отца Самира - восемь братьев, часть родственников живут в Азербайджане. Они-то и рассказали мне о том, что Габибов был судим за убийство.

Судя по всему, речь идет о внучке советского и армянского актера Хорена Абрамяна. И в тот раз Габибов также сделал все, чтобы скрыть следы преступления: тело несчастной девушки он спрятал в машине и попытался вывезти за город, чтобы захоронить.

Разумеется, родители новой жертвы – Парвана и Суджает Велиевы – об этом не знали. Точнее, как выяснила «КП», отец Самира нехотя признался отцу Гюльнар, что сын сидел в тюрьме. Но подчеркнул, что парня упекли «за палку колбасы». Суджает поверил.

А о том, что у Самира есть любовница и даже внебрачный ребенок, его родня Велиевым решила не сообщать вовсе. Между тем, ни для кого из окружения Самира это не было секретом.

Как пишут коллеги из издания Vzglyad.az, и на этот раз Самиру приглянулась армянка. Гюльнар об этом до свадьбы не знала. Когда правда вскрылась? Не исключено, что именно в ту роковую ночь 22 апреля.

Добавим: по данным российских правоохранителей, Габибов был также судим за похищение человек и вымогательство.

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом – его адвокаты убедили судью не отправлять его в СИЗО. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

А Гюльнар Габибову на днях похоронили в Баку. Ее родители уже заявили, что будут добиваться справедливого суда.

http://www.kp.md/daily/26537/3554075/?geo=0&utm_campaign=desktopmd






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments