?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хотите получать 2250 евро в месяц вообще не работая?)
Мюллер
oper_1974
Швейцария собралась платить всем гражданам по 2250 евро в месяц. Инициатива предполагает, что получать эти деньги будут и работающие, и безработные.

Соединенные Штаты уступили Гонконгу и Швейцарии статус самой конкурентоспособной экономики мира. Согласно рейтингу IMD World Competitiveness, в 2016 году экономика США заняла третье место в мире. Наиболее конкурентоспособной оказалась экономика Гонконга, следом идет Швейцария.
Первое место в 2016 году заняла экономика Гонконга, второй стала Швейцария, США же заняли лишь третье место. В топ-10 также вошли Сингапур, Швеция, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия и Канада.



Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Швейцарцам предстоит обсудить предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро).

Детям предполагается выплачивать по 625 франков.

Как сообщает The Independent, федеральное правительство уже определило, что всеобщее голосование по данному вопросу пройдет в июне.

Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.

Исследование компании Demoscope показали, что большинство швейцарцев намерены продолжать работать, даже если такой закон будет принят. Лишь 2% респондентов заявили, что уволятся, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты в 2500 франков.

При этом треть из 1076 опрошенных убеждена, что остальные граждане перестанут работать, если закон будет принят. Впрочем 56% опрошенных швейцарцев полагают, что проект не будет одобрен.

Если решение все же будет положительным, эта инициатива будет обходиться Швейцарии в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.

http://www.interfax.ru/world/492477

К 1981 году Швейцария стала одной из самых промышленно развитых стран мира. Основными отраслями промышленности являются машиностроение, текстильная промышленность, химическая и пищевая, хайтек и фармацевтика.

Швейцарское сельское хозяйство - одно из самых субсидируемых в мире. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Швейцария субсидирует более чем 70 % своего сельского хозяйства по сравнению с 35 % в ЕС.
В соответствии с Сельскохозяйственной программой, принятой парламентом страны в 2007 году, размер субсидий сельскому хозяйству увеличивается на 63 млн до 14,092 млрд швейцарских франков. Кроме этого сельское хозяйство Швейцарии защищено системой протекционистских барьеров.

Швейцария имеет мощную военную промышленность (производство стрелкового оружия и систем ПВО), продукция которой поставлялась в 70 стран мира (в 2007 году доходы от экспорта оружия превысили 400 млн долларов).

В Швейцарии существуют давние традиции мирного урегулирования трудовых конфликтов между рабочим и работодателем. В основе трудовых отношений лежит принцип «трудового мира». На практике это означает, что все конфликты решаются за столом переговоров. Забастовки в Швейцарии — это редкость.

Членом профсоюза может стать любой рабочий. Финансируются профсоюзы за счет отчислений членских взносов. На 2006 год членами профсоюзов являлись 25 % трудового населения.







promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
да это просто праздник какой-то..
в днр аптечная мафия давно уже вытеснила все остальные сферы..
100 мл спирта 95%- стоит 14 руб.= 2 пузырька+ вода= поллитра за 28 рублей...водка в магазине =100 рублей, самогон =50...никто не выдерживает конкуренции+ в аптеках крыша вплоть до мгб..
на 2250 евро...блин я устану эти ящики считать..

галоперидолу купи

Боярышник пьете?)

не, только спирт- водку нам пан захарчэнко такую гадостную продает- что аж тоскливо- а в аптеке интеллигентные продавщицы- они и сами на праздники свои коктейли делают..у нас самое дешевое пойло- типа порошковое вино из краснодара- 300 руб..с зарплатой в 4000 руб особо не пошикуешь...
зато на нашем примере власть белокаменной уверенно дает понять- что и с 3000 руб в месяц можно успешно выживать))

У нас водка по 300 руб в среднем. Сигареты 70-90.

Вообще Кремль бунта хочет.)

Батенька, выпейте спирту по 14 рублей и успокойтесь!
Да, а где продаётся медицинский спирт по такой цене?

Edited at 2016-06-01 11:59 am (UTC)

я думаю тебе за 14 руб выпадет только пососать хуй...даже медицинский

Походу, после спирта по 14 вы только этим и занимаетесь. Удачи в осуществлении ваших перверсий!

Edited at 2016-06-02 06:14 am (UTC)

могу еще раз тебя послать нахуй- если ты тупой и с первого раза не понимаешь...хотя возможно ты педик..

Хотите получать 2250 евро в месяц вообще не работая?)

Пользователь avn_msk сослался на вашу запись в своей записи «Хотите получать 2250 евро в месяц вообще не работая?)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хотите получать 2250 евро в месяц вообще не работая?) [...]

непонятно, что за странная идея.
в чем смысл, какой профит?
финики с такой же идеей носились.
по идее ничего кроме роста цен не даст.

Почему вырастут?

Думаю там порядок есть. Не то что у нас, цены могут только повышать по любому поводу, а не понижать.

2200 евро это что-то около их минималки. (финики хотели 900 делать, это вроде как раз их минималка)
звучит жирно, но в Швейцарии все пипец дорого,
а жилье вообще пипец дорого в квадрате.
если ты не маргинал - не разгуляешся на эту сумму никак.
т.е. вариантов приличному человеку сразу бросить работу и отдыхать не будет.

а жилье кстати при развитом капитализме везде стоит очень волшебно:
цена состоит не из соображений себестоимости, а ровно столько сколько максимально за него в состоянии выложить граждане на данной местности.
парадоксально, но такая традиция. можете погуглить - проверить.
так что совсем не нулевая вероятность, что в первую очередь подрастут цены на жилье.
ну или вдруг подоражают мед страховки или еще чего нибудь без чего не обойтись...

и не стоит идеализировать запад в ключе "у нас мордор, а у них кристально честные эльфы". с удовольствием наебывают друг друга, но строго в рамках закона :))


Edited at 2016-06-01 09:58 pm (UTC)

В Норвегии говорят хорошо, справедливо распределяют маржу от нефте-газовых доходов.

там видимо просто монетизация каких то льгот

Красиво жить не запретишь.

Но тогда швейцарская гвардия Папы разбежится.)

Жалование гвардейцев составляет около 1300 евро и не облагается налогами. В первый год службы солдат также обеспечивают жильем, обмундированием и питанием. Отслужив 20 лет, гвардеец получает пенсию, равную его последнему окладу.

по логике да - сумма то гигантская, её где то надо взять...

в России тоже есть такая инициатива. "безусловный основной доход" она называется

шутку оценил)))
нет, просто инициативная группа, мне знакомый говорил как-то, что хорошая идея, он бы занимался тем, что ему нравится (разработки электроники), а не автоматизировал бухгалтерию. впрочем он никакого отношения к инициативе не имеет, просто как-то на петицию натолкнулся


Edited at 2016-06-01 09:55 am (UTC)

в Ираке при Саддаме народ тоже хорошо спонсировался - нефтедолларами.... уж не знаю какую "долю малую" имели власть имущие, но, по рассказам, все получали ежемесячную серьезную пайку продуктами, оффицеры, кроме неслабой ЗП, получали еще, по рассказам, по 800$ эквивалентом в динарах....

народ расслабился шо ппц!!! заставить работать было очень сложно кого-то.... :) такие дети-цветы... все спустя рукава...

а потом пришла демократия :(

Edited at 2016-06-01 07:37 am (UTC)

... и на этой благодатной почве хорошо ростут всякие ИГИЛ-ы

Ну так на Том Свете сразу Рай обещают с девственницами.

Известно, что там порешали. Я бы тоже от подобного не отказался бы.

Красиво жить не запретишь.

Так, что они с выплатами решили?

Референдум проведут. Прикинь, швейцарцы могут и не согласится.)) Совсем заелись шоколада.

  • 1