oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Вывез труп на велосипеде? Азербайджанский брак.

23-летняя студентка медицинского института Гюльнар Габибова пропала в Петербурге почти месяц назад. Вечером 21 апреля спокойно поговорила по телефону со своей мамой, сказала, что собирается готовить ужин своему новоиспеченному супругу - 34-летнему Самиру.



Самир и Гуля (так ее зовут родные) поженились 15 апреля. После этого девушка переехала в его квартиру на юго-западе города.

А спустя неделю исчезла при загадочных обстоятельствах.

Утром 22 апреля Гуля должна была отправиться на занятия, но ее телефон почему-то был выключен. По словам Самира, она ушла из дома утром, а куда – он не знает. Спустя несколько дней Габибов написал заявление в полицию: найдите мою сбежавшую супругу!

Родители, друзья, волонтеры и полиция искали Гюльнар больше месяца. Расклеивали ориентировки, давали интервью в газетах и на телевидении, обзванивали морги и больницы. Версии выдвигались самые разные: Гулю сбила машина или она сбежала от мужа, потому что не любила его.



Поначалу Самир лишь вздыхал: хоть бы любимая нашлась поскорее. А потом и вовсе пропал. Словно и не было у него никогда никакой жены. Все это время тело Гюльнар лежало в лесу под Петродворцом. Где – знал только Самир и его брат.

Оперативники весь месяц наблюдали за Габибовым, но деликатно – чтобы не спугнуть. И когда ночью 26 мая в его квартиру позвонили следователи и кратко объяснили причину визита, Самир «раскололся» сразу же.

- Габибов уверяет, что жену убил случайно, - рассказали «КП» в правоохранительных органах. – Настаивает, что это убийство по неосторожности.

Вдовец активно сотрудничает со следствием. Вместе с оперативниками и судмедэкспертами 26 мая он несколько часов блуждал по лесу в районе Петродворца – все силился вспомнить, где же именно закопал благоверную.

В итоге все равно ошибся на несколько метров. Кстати, от этого места до дома Габибова – почти 10 километров.

При этом тело Гюльнар он вез... на велосипеде. Вообще-то у Самира есть машина, но только она 22 апреля была в сервисе. Вот и пришлось грузить труп на двухколесный транспорт. Чтобы преодолеть такой путь, Габибову понадобилось не меньше трех часов.

Самир и Гюльнар познакомились около двух лет назад. Он работал в Петербургском порту, она недавно закончила медицинский техникум.
Самир заслал к родителям девушки своих маму и папу. Сватовство прошло удачно: отцы нашли общий язык. Папа Самира вполне состоятельный человек - владеет несколькими продуктовыми магазинами. Двум своим сыновьям купил по квартире. В общем, выгодная партия. Самир и Гюльнар стали встречаться время от времени - но только в компании друзей.

- Наедине они почти и не оставались, - призналась мама Гюльнар Парвана Велиева. – Ну, он ее водил несколько раз в кино, в ресторан. Но они не жили вместе до свадьбы – все как у нас принято.
В итоге 15 апреля Гюльнар пошла в ЗАГС с мужчиной, которого она едва знала. Ничего не поделаешь: традиции. Удивительное дело: отец погибшей не смог объяснить, кем же в порту работает его зять. А, может, не захотел?


http://www.kp.ru/daily/26535.7/3551734/






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments