oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

"Дикие люди, дети гор". (с) (видео)

Разнимать якута и дагестанца на чемпионате России по вольной борьбе пришлось ОМОНовцам.

Четвертьфинал чемпионата России по вольной борьбе в Якутске завершился потасовкой и громким спортивным скандалом. Исмаил Мусукаев проиграл двукратному чемпиону мира Виктору Лебедеву со счетом 4:3. Дагестанский спортсмен посчитал, что его засудили и стал доказывать свою правоту кулаками.

На ковер выскочили другие борцы и тренеры, а с трибун полетели пластиковые бутылки. Остановить потасовку смогли лишь бойцы ОМОНа.



       Видеоразбор поединка между Лебедевым и Мусукаевым длился три часа. В Федерации спортивной борьбы России в итоге признали, что монгольский рефери допустил несколько грубых ошибок, и Мусукаев должен был побеждать со счетом 4:2. Судейскую бригаду отстранили от дальнейшей работы на турнире. Но результат схватки оставили в силе - это запрещено правилами. Мусукаева за неспортивное поведение решили не дисквалифицировать.

         В знак протеста другие участники сборной Дагестана отказались выходить на ковер. Их предупреждали, что это грозит им засчитыванием технического поражения, но борцы были непреклонны. В итоге, поражение засчитали шестерым спортсменам.

         Их поведение осудил министр спорта России Виталий Мутко. Он заявил, что есть механизмы отмены ошибочных решений, что можно организовать повторные поединки, а подобные демарши - это «неправильно и некрасиво». Мутко попросил руководителя Федерации спортивной борьбы РФ Михаила Мамиашвили взять дело под особый контроль.

        Сам Исмаил Мусукаев позже объяснил свое поведение. Он рассказал, что ему стало обидно от того, что Лебедев молчит, как будто правда считает, что победил заслуженно.

        Но такое обоснование не устроило МВД по Республике Саха (Якутия). В ведомстве заявили, что по факту драки они проводят проверку.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Виктор Лебедев, победивший дагестанского борца, стал сильнейшим в своем весе на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске.

Потасовка тренеров из Дагестана с ОМОНом на чемпионате России по вольной борьбе.




      Произошедшее на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске - не первый случай за последний месяц. Так, 15 мая в Старом Осколе на первенстве по вольной борьбе среди юношей после проигрыша чеченский борец накинулся на своего оппонента. Тот не остался в долгу и ответил обидчику ударами. Тогда в дело пошло оружие.

http://www.kp.ru/daily/26529.5/3546372/

А ЕЩЕ БЫЛИ СЛУЧАИ

       Участник от сборной Дагестана по вольной борьбе вызвал настоящие народные волнения в столице Калмыкии. В ночь на 2 апреля 22-летний спортсмен вместе со своими друзьями пришел в один из буддистских храмов Элисты и справил там нужду. Кроме того, дагестанец ударил в нос ногой статую Будды.
       Своими поступками парень похвастался в социальных сетях. Его заставили извиняться на коленях, но от уголовного преследования парня это не спасло. Кроме того, его пожизненно отсранили от участия в профессиональных соревнованиях.

http://www.kp.ru/daily/26512.7/3381101/

        А один из тренеров по тайскому боксу в Ногайском районе Дагестана прямо на глазах у занимавшихся в зале нескольких десятков детей напал на своих коллег. Он несколько раз выстрелил в тренеров из пистолета, но не попал.
Затем он выхватил нож и ударил им одного из парней. Точная причина причина перестрелки пока неизвестна. Известно, что тренеры спортивной школы несколько дней назад о чем-то сильно поспорили и поконфликтовали между собой.

http://www.kp.ru/daily/26519/3535846/






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments