oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Беларусы не прогибаются.

19 мая 2016 г. В Беларуси приговорили к казни третьего человека за год

С 1990-х годов в стране приговорили к смертной казни более 400 человек.

В Беларуси суд приговорил мужчину к высшей мере наказания - смертной казни. 33-летний осужденный по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве двух женщин стал третьим, кому вынесли такой приговор с начала года.



Беларусь является единственной страной Европы, которая осуществляет смертные приговоры. По сообщениям, 6 мая в Беларуси казнили мужчину, осужденного на смерть прошлого года за убийство.

Сейчас в Беларуси в "камерах смертников" находится, кроме осужденного сейчас, еще три человека: двое были осуждены в январе и феврале, третий прошлого года.
По данным правозащитников, всего в Беларуси от ее независимости в начале 1990-х годов приговорили к смертной казни более 400 человек.
Правозащитники, а также Европейский союз призывают Беларусь присоединиться к всемирному мораторию на смертную казнь.
+++++++++++++++
МИНСК, 10 янв 2016 г. - Sputnik. Минский областной суд на выездном заседании в Вилейке приговорил к расстрелу местного жителя, который признан виновным в жестоком убийстве сожительницы, сообщили правозащитники.

Около гола назад в Вилейском районе с особой жестокостью была убита женщина, по подозрению в убийстве был задержан ее сожитель. В ходе следствия выяснилось, что ему еще в советские времена уже выносили смертный приговор за убийство, но он подал кассацию и Верховный Суд назначил ему наказание в виде срока.

"Коллегия по уголовным делам Минского областного суда поддержала требование прокурора и назначила обвиняемому исключительную меру наказания".
+++++++++++++++
МИНСК, 25 июн 2015 г. – Беларусь не планирует отказываться или вводить мораторий на применение смертной казни, заявил журналистам заместитель генерального прокурора Алексей Стук.

Он также напомнил, что этот вопрос выносился на референдум, и народ в 1996 году высказался против отмены высшей меры наказания.

Представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что суды выносят смертные приговоры в отношении лиц, которые признаются исключительно опасными для общества, совершающими несколько убийств, неспособны жить в социуме либо совершающими тяжкие преступления в течение короткого срока после выхода на свободу.

Беларусь – единственная страна в Европе, в которой применяется смертная казнь. Это называется основным препятствием для того, чтобы республика была восстановлена в статусе спецприглашенного в ПАСЕ.

http://sputnik.by/society/20150625/1015896904.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →