oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Упыри.

     Такого преступления в Москве не было давно. В течение нескольких лет черные риелторы одного за другим изводили членов одной московской семьи. Их убивали, расчленяли и сжигали. А стоял за всем этим кошмаром... супруг одной из жертв.


       По версии следствия, организатор - 43-летний Роман Михайлов (фамилия изменена). Он не всегда имел постоянный доход от продажи жилья и иногда перебивался совсем случайными заработками - например торговал новогодними елками. Или калымил на ремонте квартир.
        Именно выполняя очередной заказ по ремонту, Михайлов несколько лет назад познакомился с музыкантом Марией Григорьевой (женщина профессионально играла на флейте). Роман стал за ней ухаживать, затем женился.

        По просьбе нового мужа флейтистка даже выставила на торги свою квартиру - деньги риелтор намеревался потратить на развитие бизнеса. Собственно, именно после продажи жилья Григорьева стала не нужна мужу и он стал думать, как от нее избавиться.
        В итоге в 2011 году негодяй застрелил 32-летнюю супругу, когда она спала, тело вывез в чемодане в Рязанскую область и сжег возле своей дачи. Замести следы преступления Роман попросил свою любовницу Сусанну, что она и сделала - отмыла стены квартиры от крови.

       Пожилая мать Марии, 75-летняя Валентина Босомыкина, пыталась выяснить у Романа, куда пропала дочь и почему она не выходит с ней на связь. Негодяй соврал, что Мария бросила его и укатила на гастроли.
       Как ни странно, эта версия удовлетворила пожилую женщину, которая на старости лет пристрастилась к спиртному и вдобавок стала регулярно посещать собрания секты Свидетелей Иеговы. Именно Валентина Ильинична и двое ее других детей, братья Марии Григорьевой, стали следующими жертвами заговора.

       В 2014 году Босомыкина узнала, что дом на Измайловской площади, где она жила с сыновьями, 52-летним Ильей и 38-летним Олегом (один — инвалид с детства), будут сносить. Она обратилась к зятю с просьбой помочь ей продать жилье.
       Роман вместо этого обманом переоформил квартиру на своего 34-летнего брата (позже он подарил ему за это автомобиль). Этого пенсионерка терпеть не стала и потребовала отдать ей все документы на жилье, даже обратилась за помощью к юристу.

       Тогда черный риелтор решил убить и ее, и сыновей. Исполнить заказ за 450 тысяч рублей он предложил своему знакомому автослесарю, 39-летнему Максиму.
       4 апреля 2014 года Роман пришел к теще вместе с Максимом, и тот задушил несчастную лямкой от сумки. Сыновей дома не было, причем Олега выманила из дома любовница Михайлова.
       Труп женщины в сумке вывезли опять-таки на дачу Романа и там сожгли в бочке. Через несколько дней такая же участь постигла ее сыновей - обоих убили (одного задушили, другого застрелили) и кремировали. В итоге заявление в полицию о пропаже Босомыкиной подали сектанты и ее дальние родственники.

       В июле прошлого года следователи возбудили дело по двум статьям УК РФ - «Убийство из корыстных побуждений» и «Мошенничество». Но задержать Михайлова и его пособников удалось всего несколько дней назад.
       Все это время оперативники осуществляли наблюдение и прослушивали телефонные переговоры подозреваемых. При задержании у Романа нашли пистолет. Он уже дает признательные показания.

Киллер Максим уверяет, что на преступления его толкнула нужда. Но потом он уехал отмаливать грехи в монастырь.

        Преображенский суд Москвы в среду арестовал на два месяца его и еще трех соучастников преступления, в том числе любовницу Михайлова Сусанну. Что касается квартиры Босомыкиной, то дом, где она находилась, успели снести. А Михайлов успел получить новое жилье и выгодно его продать.

http://www.mk.ru/incident/2016/05/26/chlenov-semi-szhigali-po-ocheredi.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments