oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Уже второго такого "маньячилу" экс-сотрудника поймали за последнее время.

     Новосибирец, обвиненный в зверских преступлениях, оказался в одной камере с бывшими правоохранителями, которые "обещают разорвать на куски "маньячилу".

      Бывший милиционер, которого обвиняют в зверских преступлениях, не признает вины. И жалуется, что сокамерники превращают его жизнь в пытку.
      17 убитых проституток. Их головы, обезображенные трупы находили в Новосибирске с 1998 по 2006 год. Недавно Следственный комитет провел новую экспертизу и получил результат: на вещдоках найден след 51-летнего Евгения Ч.
Предполагаемого маньяка взяли под арест, но пока он не признает вину и не опишет, как расправлялся – закончить следствие сложно. А он - не признает.



     Евгений Ч. написал письмо о своей жизни в СИЗО, копия которого попала в руки журналистов «Комсомольской правды». Мы публикуем выдержки.

    «Я постоянно подвергаюсь давлению с целью сознаться в преступлениях, вменяемых мне по ст. 105 ч. 2, требуют написать явку с повинной к следователю. 17.05.2016 г. с утра стали избивать и продолжали в течение всего дня, отбили внутренние органы, повредили грудную клетку, об подоконник разбили голову на затылке», - пишет арестант о своих сокамерниках, которые, кстати, тоже являются бывшими сотрудниками органов и по его версии сейчас работают на СК.

    Рассказывает, что пытался найти защиты у работников изолятора. Во время построения выскочил из строя с криком «Прошу защиты»!

       «Дежурная позвонила по телефону начальнику и сказала, смеясь: «Он выбежал из строя». Вскоре пришел один из замов (майор), который, видя, что у меня разбит затылок и голова в крови, схватил меня за одежду и засунул меня в ту же камеру со словами, что если я еще раз что-нибудь сделаю, то он заберет телевизор и холодильник из камеры.     Сокамерники встретили меня со смехом и через некоторое время продолжили избивать и издеваться. Это продолжалось и после отбоя. Требовали сознаться в преступлениях, спрашивали, куда дел последнюю девушку и т.д..», - говорится в письме.

     «Я несколько раз терял сознание, меня отмывали от крови и снова допрашивали, делая упор на то, что явка с повинной к следователю может меня спасти. Что в остальных камерах бывшие сотрудники уже ждут «маньячилу» и готовятся к достойной встрече. На следующий день все снова продолжилось. Истязания сопровождались унижениями, обещаниями меня «опустить» и разорвать на куски», - описывает очередную пытку Евгений Ч.

Также арестант пишет, что его могут убить. Просит не верить в собственное самоубийство, если таковое произойдет.

         «Мне в этой ситуации не выжить. Я заявляю, что все возможные якобы мои «посмертные записки» будут написаны под давлением и не действительны. Я не признаю свою вину в убийствах и, если со мной что-то случится, прошу не верить, что это «суицид». Это означает только одно – меня повесили. Сам я этого делать не собираюсь».

     Также в письме Евгений Ч. утверждает, что все издевательства над ним происходят с ведома администрации СИЗО, сотрудников Следственного комитета и полиции.



      Напомним, что в виновность Евгения не верят его близкие и соседи, описывая его как исключительно «приятного человека», а вот психиатры говорят, что такой образ в быту как раз свойственен маньякам. Да и результаты генетической экспертизы никуда не денешь…

Совершал ли бывший милиционер убийства – предстоит определять суду. Как и правдивость изложенного в письме.

      Адвокат Михаил Жуков говорит, что добился проведения медицинского освидетельствования для подзащитного, результаты будут скоро. Защитник также добавляет, что сам видел раны у своего клиента.

   - Он поворачивается ко мне, и я вижу у него на голове в области затылка две раны. Я говорю: «что случилось?» И он начинает рассказывать, что его избили сокамерники, - рассказал Жуков «Комсомольской правде». - Он описывает, как его избивают: наматывают полотенца на кулаки, нанося удары по ребрам, по голове, по затылку, по туловищу, сбивают с ног, бьют ногами в живот.

      Адвокат добавляет, что его клиент объявлял голодовку, требуя защиты для его семьи. По словам защитника, Евгений не ел около десяти дней, но потом сокамерники заставили прекратить эту забастовку.


http://www.kp.ru/daily/26532.7/3549054/
++++++++++++++++++++
Это уже второй такой маньяк за последнее время. Одного осудили в 2015-м.

    За убийство 22 женщин в Ангарске и покушение на жизнь еще двух приговорен к пожизненному сроку бывший сотрудник милиции Михаил Попков. Остаток жизни экс-милиционер проведет в колонии особого режима, решил Иркутский областной суд.

      В 1994-2000 годах в темное время суток в Ангарске стали пропадать женщины. Позже тела пропавших находили на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области в лесных массивах, на кладбище, на обочинах дорог.

    Милиционер совершил три двойных убийства, еще восемь преступлений он совершил, находясь на дежурстве. В 2000 году Михаил Попков оставил на месте преступления милицейский жетон, но вернулся за ним и добил жертву.

     Процесс проходил в закрытом режиме, сообщает "Интерфакс". Представители СМИ были приглашены лишь на оглашение приговора, поскольку во время судебного разбирательства речь шла о преступлениях против половой неприкосновенности, а также изучались данные о личностях жертв серийного убийцы.

       Попков считал себя "чистильщиком, который очищает город от женщин легкого поведения". Подсудимый признал свою вину в преступлениях только в конце судебного следствия, отметила гособвинитель Ольга Музыкова.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2274489






Tags: криминал
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…