oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Два приговора кавказцам.

16 и 20 мая вынесены два приговора, чеченцам и азербайджанцам.

В Москве осуждены участники покушения на убийство из кровной мести. В Москве осуждены чеченцы, расстрелявшие байкеров на дороге.



      Драматичная история началась с обычного развода молодоженов. Неурядицы в молодой семье азербайджанцев стали причиной настоящей детективной истории с кровной местью, заказным убийством и тюремными сроками.

        Началась кровавая история с желания двух односельчан-азербайджанцев - Вивальди Исмаилова и Рзы Мамедова, из грузинского села соединить судьбы своих детей. Несколько лет назад сын Исмаилова женился на дочери Мамедова. Однако после рождения ребенка в молодой семье стали все чаще происходить ссоры, и молодожены решили расстаться.

        Тогда же и их родители задумали разделить совместный бизнес, который образовался к тому времени - гостиничный комплекс с рестораном в Люблино. Во время одной из встреч Мамедов приехал к Исмаилову получить свои деньги, которые он вложил в развитие бизнеса.
       Чтобы чувствовать себя уверенно, мужчина на встречу взял группу чеченцев. Деловой разговор закончился трагедией - чеченцы застрелили 23-летнего племянника Исмаилова, который угрожал им оружием.



         Мамедов оказался на скамье подсудимых, где получил срок за вымогательство (кстати, по обвинению в убийстве мужчина был оправдан). Исмаилов же поклялся отомстить Мамедову за смерть племянника убийством его единственного сына Эльмина. Родственники, узнав об этом, прятали молодого человека в Армении и Азербайджане. Но в итоге юноша, студент второго курса престижного московского вуза, был вынужден вернуться в столицу — по учебе и на судебный процесс отца.
         Этим и сумел воспользоваться Исмаилов, который подослал к Эльмину Мамедову своего родственника - 32-летнего жителя Московской области Афлана Гаджиева. Тот подружился с Эльмином и сообщал обо всех его передвижениях.

        3 февраля 2014 года он предложил молодому человеку приехать в кафе «Скотланд-Ярд», чтобы якобы поговорить с хорошим адвокатом, который может помочь отцу Мамедова. Эльмин решил не ехать один, а взять с собой маму.
        Женщина стала свидетельницей попытки убийства сына - Эльмина, когда он заводил машину, попытался расстрелять некий молодой человек. Из пяти пуль в молодого человека попали три, но медики сумели спасти юношу.
        И Эльмин, и его мать хорошо запомнили стрелявшего и даже узнали в киллере родственника Исмаилова - 32-летнего гражданина Грузии Шарапхана Самедова.



          На суде Исмаилов и его подельники были уверены в собственной безнаказанности и даже матерились на свидетелей. Кстати, те жаловались на давление со стороны родственников Исмаилова.
         Как сообщил гособвинитель прокуратуры Восточного округа Андрей Дубровин, суд приговорил Исмаилова и Гаджиева к 10 годам 6 месяцам лишения свободы каждого, Самедова - к 11 годам лишения свободы.
         Все осужденные будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденных морального вреда в размере 600 тысяч рублей.


http://www.mk.ru/incident/2016/05/20/v-moskve-osuzhdeny-uchastniki-pokusheniya-na-ubiystvo-iz-krovnoy-mesti.html
++++++++++++++++++

        Точку в громком конфликте между байкерами и представителями Чеченской республики, произошедшем полтора года назад в Северо-Западном округе столицы, поставил в понедельник Тушинский районный суд столицы.

        Как рассказал Тушинский межрайонный прокурор Александр Гацко, в неприятную историю 6 сентября 2014 года попали трое мотоциклистов. У метро «Сходнеская» они увидели желтую «Киа-Рио», где сидели приезжие из Чечни.
        Позади этого авто стоял другой автомобиль и надрывно сигналил, поскольку на светофоре горел зеленый сигнал, а «Киа-Рио» тормозил движение. Когда поток наконец тронулся в направлении бульвара Яна Райниса, мотоциклисты заметили, что их по встречной полосе обгоняет «Киа-Рио» и пытается прижать к обочине.



        А затем машина ударила один из мотоциклов в колесо. На следующем перекрестке между байкерами и кавказцами возник конфликт. Чеченец вышел из машины, байкер спрыгнул с мотоцикла и началась драка. У одного из кавказцев в руках был травматический пистоле, мужчина стал стрелять. Один из байкеров открыл ответный огонь.

       По словам мотоциклистов, их спасла лишь защитная экипировка. А больше всего их поразило, что один из южан после драки подбежал к раненому байкеру и выстрелил ему в голову!
       После этого нападавшие скрылись с места происшествия. В результате мотоциклист был госпитализирован в больницу с раной плеча. Спустя два часа двое злоумышленников, 30-летний Лема Асхабов и 26-летний Исраил Абубакаров были задержаны.

        Тушинский суд приговорил Асхабова к 10 годам строгого режима с лишением права на приобретение, ношение и хранение оружия сроком на два года. Ему пришлось ответить за хулиганство и побои и покушение на убийство - он расстрелял байкера в упор из травматического пистолета.
         Абубакарова за хулиганство, побои и наркотики, которые нашли у него в машине, приговорили к 7 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

http://www.mk.ru/incident/2016/05/16/v-moskve-osuzhdeny-chechency-rasstrelyavshie-baykerov-na-doroge.html






Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

Recent Posts from This Journal