oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Подстава? Раньше за ним такого и близко не водилось....

Начальник СУ МВД по РС(Я) Николай Мамчур обвинен в совершении насильственных действий сексуального характера.

24-летняя сотрудница МВД Якутии написала заявление на собственного руководителя, обвинив его в попытке изнасилования. В ночь с 17 на 18 апреля в здании Следственного управления МВД по Якутии Николай Мамчур напал на свою подчиненную, схватил ее за волосы и попытался стащить с девушки брюки. Ей удалось вырваться и убежать.




        18 апреля 2016 года в СУ СК РФ по РС(Я) обратилась жительница Якутска с заявлением на начальника следственного управления МВД Николая Мамчура по факту преступления, предусмотренного частью 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
          19 апреля 2016 года аналогичные материалы по данному факту поступили из отдела оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Якутии.
          В настоящее время отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС(Я) проводит доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

        Справка: Николай Мамчур был назначен начальником следственного управления МВД в 2014 году. Полковник юстиции Мамчур Николай Федорович родился 23 декабря 1965 в Ровенской области. С 1984 по 1987 годы служил в Вооруженных силах Советской Армии.
        В декабре 1988 года начал службу милиционером патрульно-постовой службы ОВД Ровенского горисполкома. На следующий год поступил в Нижегородскую высшую школу МВД России.
        В феврале 1993 года был назначен следователем УВД Канавинского района г. Нижнего Новгорода. Прошел все ступени карьеры от следователя до руководителя.
        С 2005 по 2011 год являлся заместителем начальника УВД Советского района г.Нижнего Новгорода – начальником следственного управления при УВД.
        В 2011 году был назначен на должность заместителя начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу - начальником отдела расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики. На этой должности прослужил до мая этого года.
         Награжден различными ведомственными медалями и знаками. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19.02.1988г. награжден государственной наградой - медалью «Нахимова».
++++++++++++++

        Заместитель министра внутренних дел Якутии Николай Мамчур, пытаясь покончить жизнь самоубийством, выстрелил себе в шею, однако выжил, сообщил News.Ykt.Ru информированный источник.

        Он добавил, что Мамчур пытался свести счеты с жизнью в своей квартире минувшей ночью. Начальник следственного управления МВД остался жив, его госпитализировали в республиканскую больницу №2.

Как добавил собеседник редакции, вероятно, Мамчур выстрелил в себя из травматического пистолета.

        Замминистра республиканского МВД Николая Мамчура подозревают в насильственных действиях сексуального характера. Сотрудница МВД, работающая в том же здании, утверждает, что высокопоставленный полицейский напал на нее прямо в здании министерства во время ночного дежурства.

        Девушка с заявлением обратилась в следственный комитет, сотрудники которого сейчас проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

        Также материалы о домогательствах поступили и в отдел собственной безопасности МВД. Известно, что Николай Мамчур уже написал рапорт на увольнение.
+++++++++++++

В деле замглавы МВД появилась вторая потерпевшая.

         В возбужденном по заявлению сотрудницы следственного управления МВД о попытке изнасилования деле, фигурантом, которого стал заместитель министра внутренних дел Якутии Николай Мамчур, появилась вторая потерпевшая. Она написала заявление о сексуальном домогательстве, якобы совершенном в отношении нее силовиком, 20 апреля, пишет «Якутск Вечерний».

        «Я полностью верю всем показаниям потерпевшей, потому как сама пострадала от домогательств Николая Федоровича. В свое время я не стала придавать ничему огласку, потому как боялась, но сейчас готова сказать обо всем открыто. Вчера я написала заявление в Следственный комитет республики», — рассказала газете девушка.

       Напомним, что 18 апреля заявление в следственный комитет о попытке изнасиловать ее, совершенной Николаем Мамчуром, подала сотрудница КПП следственного управления МВД республики.
       Сразу после этого замминистра внутренних дел подал рапорт об отставке, а затем пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в шею из травматического пистолета. Сейчас он находится в больнице. Его состояние здоровья стабильно тяжелое.








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments