oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Нда...уж....а вот собачку жалко.

Ради квартиры заживо сожгли москвича трое злоумышленников. Преступление было совершено два года назад, но лишь на днях удалось его раскрыть.


        Как стало известно, герой трагедии - 42-летний Станислав Майоров, владелец квартиры на Донецкой улице. Мать москвича умерла летом 2014 года. После этого Станислав стал поддерживать отношения с отцом, который после развода проживал отдельно от семьи.
       В начале декабря 2014 года Майоров рассказал родителю, что завершил оформление квартиры на свое имя. Причем воспользовался услугами того же нотариуса, у которого ранее оформлял дарственную.

        А в конце декабря отец уже не смог дозвонится сыну и забил тревогу, тем более что все основания для этого были. Пенсионер рассказал, что еще осенью Станислав познакомился в синагоге с некой уроженкой Ингушетии, у которой были дети и братья.
       Также Станислав рассказывал в свое время отцу, что увлекается компьютерами, имеет связи в криминальном мире, также связан с "черными копателями", поэтому может достать оружие. А в квартире у него якобы есть оружие и взрывчатка. После исчезновения сына отец приезжал в квартиру, слышал за дверью тихий лай собаки, а соседи потвердили, что также давно не видели Станислава.

      В конце февраля 2015 года сотрудники Люблинского следственного отдела ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по факту его исчезновения. А в марте этого же года стражи порядка задержали в столице мужчину, у которого дома нашли сигнальный пистолет, револьверы, патроны.
      Тот пояснил, что покупал все это у Майорова. Кроме того, по словам мужчины, Станислав также испытывал оружие и однажды на таком мероприятии в столичном парке у самодельного автомата разорвало ствол.

      В апреле оперативники столичного угрозыска вместе с сотрудниками МЧС вскрыли квартиру. И нашли там труп мертвой собаки - она умерла без воды и еды.
      Также в квартире обнаружили целый арсенал оружия - сигнальные пистолеты, револьверы, запчасти от пистолетов, охотничьи и военные патроны. Оружие было переделанным.
      Также была обнаружена банка с сыпучим серым веществом, емкости с порохом. Кстати, интересная информация оказалась у консьержки - по словам женщины, в конце февраля в квартиру вроде бы собирались заселиться жильцы, которые хотели ее снимать. А соседи рассказали, что перед исчезновением Станислав проживал с какой-то женщиной нерусской внешностью.

         Позже стражи порядка выяснили, что подругой Станислава оказалась уроженка Казахстана 46-летняя Гульнара Халбаева, ранее судимая за аналогичное преступление - отчуждение имущества во время квартирной аферы.
      В конце декабря женщина попросила Майорова (который, кстати, злоупотреблял спиртным) помочь ей привезти из деревни тяжелые сумки из его дома в поселке Струнино Владимирской области.
     Гульнара заявила Станиславу, что боиться ехать одна с неизвестным водителем и попросила сопровождать его. Между тем роль водителя играл знакомый Гульнары - 48-летний Герман Детистов.

       По приезду Майорова принудительно заперли в частном доме, где за ним следил еще один знакомый Гульнары - 29-летний Максим Барышников. Мужчины инсценировали ссору с Майоровым, в ходе которой его избили и связали.
       Затем мужчины поехали в квартиру Станислава искать документы на жилье. Но не нашли их, зато вывезли из квартиры все вещи. Самого Станислава было решено убить - его перевезли в деревню Перематкино и в заброшенном доме заковали несчастного в наручники, облили бензином и подожгли.

        30 марта злодеи были задержаны сотурдниками столичного уголовного розыска и УФСБ России по Москве и области. Как сообщила старший помошник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, всем фигурантам уголовного дела по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

http://www.mk.ru/incident/2016/04/08/policeyskie-zaderzhali-chernykh-rieltorov-zazhivo-spalivshikh-moskvicha-radi-kvartiry.html







Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments