oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Чеченский спецназ терпит бедствие на Северном полюсе.

Чеченский спецназ и съемочная группа ВГТРК отрезаны от мира на льдине в Арктике.

        Бойцы "Летучего отряда" десантировались на Северный полюс с высоты около 2,5 километра, затем совершили 8-километровый марш-бросок – в полной выкладке и при температуре минус 40 градусов. После марша обнаружили и уничтожили командные пункты условного противника.



      Вечером у бойцов была запланирована лекция по основам выживания на Северном полюсе, но ее пришлось отменить из-за проблем с взлетно-посадочной полосой: из-за небольшого разлома льдины на ней выросли торосы, и спецназовцы вместе с полярниками расчищали летное поле.

        Впрочем, все усилия оказались тщетными: через несколько часов льдины разошлись еще сильнее – на расстояние примерно 5 метров. Иначе говоря, ВПП оказалась уничтожена, а сам лагерь окружен разломами во льдах.

        В ближайшее время полярникам нужно найти новую льдину для постройки взлетно-посадочной полосы и перенести к ней лагерь – на это может уйти около недели. Запас продуктов и топлива небольшой, сообщил по телефону корреспондент ВГТРК Михаил Федотов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2739696






Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →