oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Поймали грабителей расстрелявших ОМОН в прошлом декабре.

      Убийство сотрудников ОМОН организовало лицо с паспортом Израиля. А мастер карате теперь рассказывает, как расстреливали и жгли полицейских ради 40 миллионов.
        Всю шестерку подозреваемых к утру 1 апреля убрали по камерам. Несмотря на то, что даже новости о том, как жгут подполковника полиции, проходят, об этом деле не забывал сам министр МВД.




       Да, это было так: неизвестные, перегородив «Газелью» дорогу служебной автомашине ОМОН, напали на полицейских, открыли огонь из автоматов, убив при этом подполковника Анатолия Яблокова и ранив его коллегу. После этого они подожгли машину, а сами скрылись на иномарке, которая вскоре также была обнаружена сожженной.
         Преступники скинули два автомата на месте происшествия. В полицейской машине была также и девушка-бухгалтер, но ее налетчики пощадили. Смысл же самого нападения был в завладении крупной суммой денег, которую развозила строительная компания для выплат серых зарплат мигрантам.

         Налетчики хорошо скрыли свои следы. Если коротко, то все сожгли, а все, что можно было стереть с используемых ими машин, - стерли. Но из брошенного ими «Хундая Акцента» эксперты все же выудили пару vin-знаков.
         А дальше пошла математика промышленных масштабов. Были подняты по России вообще все иномарки этой модели и цвета. Пара месяцев компьютерных изысканий - и в руках оперативников «резонансного» отдела уголовного розыска Петербурга… 128 вероятных «Хундаев».
         Разброс географии сопоставим с территорией РФ. Еще месяц – и их уже несколько. Разумеется, без административных рычагов Департамента уголовного розыска МВД тут можно было бы копаться годы. А в начале той недели осталась единственная. Из города Твери.



        Дальше был детектив. Прослушивание телефонов, наружное наблюдение. И 30 марта парня с красивой фамилией Орлов без шума привезли в Петербург.
         Одновременно на берегах Невы огорчили еще двух ребят. Эти были уже петербуржцы. Так или иначе, вольно или невольно, но они помогали в приобретении «Газели» и прочих «пустяках», за исключением автоматов.
         Все трое решили не спорить в рамках уголовного дела, судебные перспективы которого тянут на пожизненное. Когда их допросы закончились, началось наступление на тройку лидеров.

         А это были уже совсем другие лица. Даже когда 31 марта возле съемной квартиры оперативники ломали 50-летнего Геннадия Левинского, им было тяжеловато без спецназа, который успел подбежать до того, как Гена достал ствол.
         Мастер единоборств и просто мастер спорта СССР показал на асфальте силу и верткость мышц. Он, кстати, единственный из всех, кого смело можно назвать публичным и положительно характеризующимся.
         Последние годы является тренером на базе клуба спортивных единоборств в Альпийском переулке. Заодно проводит занятия для пятилетних детей.



        После такого с двумя другими справились легко. Тем более что оба привыкшие к внезапному агрессивному обхождению со стороны уголовного розыска.
        Алексей Геворкян имеет несколько схожих судимостей за разбои. Что касается второго задержанного – Аркадия Нусимовича, то здесь прошлое покрепче.
         Его репутация уходит в близость к группировке легендарного, а ныне подзабытого Степаныча. Именно того, кто в начале 1990-х развязал войну с мафиози №1 Петербурга, Барсуковым-Кумариным. Тогда Степаныч начал первым, и в Кумарина попало 11 пуль, но он выжил.
         И вот чуть позже в Степаныча залетело столько свинца, что он умер. А за ним в течение пары лет из жизни ушло и все его ближайшее окружение. Человек пятнадцать.
         Как раз в то время, летом 1995 года, у Нусимовича изымали прослушивающую аппаратуру и оружие. Ну и самое пикантное: Аркадий Георгиевич имеет двойное гражданство – у него давно израильский паспорт, с конца 1990-х.

         Интересная компания, не поспоришь. И вот, будучи с такими разными мировоззрениями, они решили взять кассу любой ценой. И с таким разным прошлым, у них обнаружились одинаковые рефлексы – все трое сразу после дела купили себе новые дорогие иномарки: Audi Q7, Chevrolet Tahoe, Toyota Land Cruiser.



           Сегодня следствие называет Нусимовича вдохновителем, а каратиста Левинского – стрелком. Дело в том, что у Нусимовича в руках тоже был автомат, но ему повезло – заело. Геворкян же только помогал непосредственно на месте. Водила называется. Судя по всему, он самый тертый – в петлю не спешил.
           Но при всей такой их подготовке, предельно взрослом понимании, чем все это может кончиться, они заговорили. После того, как набитых пулями людей в полицейской форме обливаешь бензином и бросаешь зажигалку, нервы – ни к черту.

          Кстати, всю сумму, а теперь уже ясно точно, что это было 40 миллионов рублей, они потратили. Из плюсов, если крепко подумать, только одно: девчонку-бухгалтера, сопровождавшую баул, которая при пальбе бросилась на пол машины, не погубили.
          Арестовывать их будут завтра, 2 апреля. Трех красавцев, кто подгонял им автомашины, скорее всего, отпустят под подписку. Эти стоять на обвинительных показаниях будут насмерть.

http://www.fontanka.ru/2016/03/31/220/







Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →