oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Вот такой Пипец...

Этот материал был до веден до руководства московской полиции. Интересны и комментарии к этому материалу сотрудников полиции по ссылке.

"С помощью больших денег больше людей продано, чем куплено" (Фрэнсис Бэкон)

Пролог.

       Читая новости о задержании очередного "оборотня" в погонах на взятке в 1000 рублей, слушая громкие крики руководства по телевизору о непримиримой борьбе с коррупцией в рядах стражей порядка, и "чистке" личного состава, я невольно вспоминаю с улыбкой события двух-трехлетней давности, когда мне "посчастливилось" на 11 месяцев стать заместителем начальника полиции ОМВД по оперативной работе.
        Обычным летним днем, я пришел на работу в маленький районный отдел одного из округов Москвы. На тот момент, будучи еще не очень старым опером в звании капитана, меня вызвали на селекторное совещание к начальнику ОМВД, где сообщили, что мой зам.по опер работе улетает на Кавказ на полгода, и мне предстоит возглавить уголовный розыск отдела на ближайшее время.



      Всячески пытаясь "отбрыкаться" от столь почетной расстрельной должности, под давлением начальника ОМВД, мне пришлось написать рапорт, прибыть в округ и получить на руки приказ о назначении на должность в статусе "врио".
        Всячески себя успокаивая, что это временно, и что с меня "взятки гладки" (оговорка по Фрейду, как оказалось), в глубине души я понимал, что не потяну эту должность. Не потяну не потому, что я плохой опер.
        Нет, я был не худшим опером округа. Не потяну потому, что я никогда не сталкивался с теми "подводными камнями", с которыми сталкивается каждый руководитель, заступающий на должность. Я не был к ним готов, хотя и слышал "краем уха" про них, и, как оказалось, "край уха" меня не подвел.

        Нас было всего 4 опера, а с учетом моего "руководства" - 3. Я, как опер, выпадал из жизни розыска из-за бесконечных совещаний, отчетов, селекторов, аналитических справок, вызовов на "ковер" руководства, заслушивания ОПД, ОД, ДПОПов и "висяков" с "глухарями".
        Но это была всего лишь одна сторона монеты. Вторая открылась для меня немного позже. О чем, я и поведаю в этом небольшом рассказе на тему коррупции, произвола полиции и беспредела стражей порядка из прокуратуры и СК.

Глава 1
По ту сторону правды.

Читать дальше:

http://www.prof-police.ru/mvd-rossii/2025-vozmozhno-li-takoe.html






Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 254
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments