oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Похоже полиция Японии и Якудза друг-дружку понимают.

Владивосток, четверг, 25 февраля.

Более 9 тысяч человек покинули крупнейшую в Японии преступную группировку якудза "Ямагути-гуми", а отделившаяся от нее "Кобэ Ямагути-гуми" тем временем стала третьей по численности в стране.



Раскол в "Ямагути-гуми", ранее насчитывавшей 23 тысячи человек, около 43 процентов всех членов якудза в Японии, произошел в августе 2015 года. Одной из косвенных причин произошедшего называют усиление давления правоохранительных органов на членов организации.
В результате покинувшие группировку 3 тысячи человек образовали новую преступную организацию - "Кобэ Ямагути-гуми". В настоящее время в организации свыше 6 тысяч человек.
Японские власти, опасаясь возможных столкновений за передел сфер влияния между конкурирующими группировками, усилили меры безопасности и провели ряд арестов и обысков.

Основанная в 1915 году в Кобе "Ямагути-гуми", насчитывает свыше 1,1 тысячи отделений в 44 из 47 префектур страны.
Многие мафиозные группировки в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции.

Доходы местного уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, проституции, индустрии развлечений, торговли наркотиками, оружием, финансовых махинаций. Якудза также причастна к строительному бизнесу и проводит многочисленные праздники и фестивали в стране.

\ПС: Фестивали....










Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments