oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Любовь зла.....даже за месяц до пенсии.

После 20 лет доблестной службы подполковник юстиции пошла на преступление.

(От себя - я наркоту и спиртное в КПЗ (ИВС) и СИЗО своим "стукачкам" носил без проблем, если для дела надо было...но это не "любовь-морковь.:))

       Чего хотят женщины? Ну, конечно же, любить и быть любимой. Даже если тебе 45, за спиной неудачный брак, развод и 20 лет службы в "органах".
       Такие как нижегородка Светлана П., мужиков насквозь видят, поэтому подобрать ключик к их сердцу все равно что очистить от нелегалов Европу - практически невозможно.
       И все-таки 33-летнему москвичу из Бибирево, грабителю-рецидивисту и наркоману по прозвищу "Бибер" это удалось. Да так, что теперь на скамье подсудимых оказалась сама Светлана.



      Они познакомились два года назад. Подполковник юстиции Платонова пошла на повышение в Главное следственное управление региона - стала старшим следователем отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков. И тут на допрос ей привезли Сергея.

       - Осетров сидел очередной срок - к 2012 году он уже был наркоманом со стажем, напал на мальчишку в Подмосковье и отобрал телефон - нужны были деньги на дозу, - рассказали в правоохранительных органах.
      - За это он получил 4 года колонии строгого режима, попал на зону в Нижегородскую область. Но даже за решеткой не смог завязать, на очередном получении наркотиков его поймали и возбудили новое дело, которое и поручили вести Светлане.



      - Чем он ее взял - бог весть, - пожимают плечами коллеги Светланы Юрьевны. – Среднего роста, худощавый, потрепанный весь какой-то. Одно слово – зек! Мы уже узнали о их романе, только когда все вскрылось - она скрытничала, никому не говорила, что у нее кто-то появился.

       Скорее всего, разглядел доморощенный урка-психолог в жестком взгляде опытного следователя горькую тоску по женскому счастью.
       И вот все чаще их разговоры сводились уже не к материалам уголовного дела. Они начали созваниваться по телефону, болтали о разном. Переписывались в Вконтакте (она - под ником Сюзанна-НН) и Одноклассниках.
       А какие он писал ей смс... Как все уголовники, Сергей прекрасно понимал: женщина любит ушами, и на нежные слова не скупился. Вскоре Светлана растаяла и так привязалась к Сергею, что стала выполнять его небольшие просьбы - например, принести ему таблетки для снятия ломки.

       - Она жалела его из-за этой пагубной привычки и не могла видеть, как он страдает, - рассказали нам знакомые Светланы. - Познакомилась с его «друзьями»-сокамерниками, их родственниками. Она, конечно же, знала, кто ее Сережа, за что сидит, о том, что у него и туберкулез, и ВИЧ.

      Но до сих пор она много лет жила одной работой. Знаете, какая у нее безупречная анкета? Сколько поощрений от руководства? И дома покоя не было - все-таки мать-одиночка, двое сыновей. А тут впервые почувствовала себя женщиной, любимой, единственной. Ну и кинулась как в омут головой.

      Мы теперь не скоро увидимся, - грустно признался Сергей Светлане на последнем свидании - ему добавили еще год колонии за передачу наркотиков. - Так хоть друзей моих не забывай, если попросят о чем - уж не откажи. Светлана со слезами на глазах кивала. И просьбы не заставили себя долго ждать.

      В апреле 2014 года 43-летний вор-рецидивист Андрей Афёров позвонил Светлане и попросил принести ему передачку от друзей, - рассказал старший следователь Второго отдела по расследования особо важных дел СКР по Нижегородской области Сергей Шувалов.
      - Светлана не могла отказать в помощи другу своего любимого мужчины, прекрасно понимая, что понесет ему наркотики. Заплатила за передачку 12 тысяч, в том числе из своих денег 4000 рублей (по версии следствия, это были вещдоки по одному из дел, которые расследовала Светлана). И воспользовавшись служебным положением, под предлогом неотложных следственных действий вызвала Афёрова на допрос.

      На передаче наркотиков Светлану Платонову и задержали сотрудники Управления собственной безопасности ГУФСИН, МВД и следователь СКР.

       До выхода на пенсию по выслуге лет ей оставался один месяц. Сейчас Светлана уже уволена из органов внутренних дел, находится под подпиской о невыезде. Возбужденное против нее уголовное дело передано в суд, вину она полностью признала. В общем сложности ей грозит 5 лет лишения свободы.

http://www.msk.kp.ru/daily/26484.7/3353656/







Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →