oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Во все тяжкие - 2.

Правоохранительными органами Хабаровска была ликвидирована химическая лаборатория, в которой 23-летний анестезиолог и его друг, интерн, обучающийся в местном медицинском ВУЗе, производили наркосодержащий препарат.


Цех для синтеза наркотиков был оборудован им в помещении морга. Организаторы «предприятия» закупили и установили здесь всё необходимое для сложного химического процесса оборудование.

В сообщении информационной службы областного управления МВД отмечается, что у преступников были сообщники. «К реализации разработанной ими преступной схемы молодые люди привлекли санитара морга, который был их приятелем. Он обеспечил им свободный доступ в вентиляционную комнату учреждения, где и была обустроена лаборатория», — информируют полицейские.

В сообщении также отмечается, что обвиняемые обладали хорошими познаниями в органической химии и самостоятельно разработали механизм получения наркотика. «К сожалению, их они использовали свои профессиональные навыки для совершения преступления», — сожалеют правоохранители.
Арестованным молодым людям придётся отвечать по обвинению в незаконном производстве запрещённых наркотических средств в крупных размерах.

http://telegrafist.net/2015/12/18/10/13/30263

А тем временем:

Десятки оперативников, раскрывших самые громкие убийства Москвы, будут уволены до конца этой недели.

В распоряжении LifeNews оказалось новое штатное расписание Московского уголовного розыска. Согласно документу, первую оперативно-разыскную часть ждут большие сокращения. Так, во втором отделе «убойки», который занимается расследованием резонансных убийств (к примеру, дело Орхана Зейналова) и в том числе поимкой серийных маньяков столицы, из 40 оперуполномоченных на всю Москву оставят только 21.

Отдел, функцией которого является раскрытие заказных убийств (к примеру, дела Листьева, Немцова и т.д.), будет составлять 27 человек. К ним также присоединят отдел по поиску граждан, объявленных пропавшими без вести. Решение о сокращении наиболее известного широкой общественности тдела МУРа принял начальник столичных правоохранительных органов Анатолий Якунин, а свое решение он озвучил на селекторном совещании с руководящими должностями уголовного розыска столицы, отмечает VladTime .

Как стало известно LifeNews, решение о сокращении самого легендарного отдела МУРа было принято начальником столичной полиции Анатолием Якуниным и озвучено им на селекторном совещании с руководителями Московского уголовного розыска. С чем это связано, пока неизвестно. До конца этой недели оперуполномоченным выдадут уведомления об увольнениях, пишет LifeNews.

Примечательно, что информации о сокращениях в отделах, сотрудники которых в этом году были замешаны в скандалах, пока нет. Так, в полном составе остаётся шестая оперативно-розыскная часть, чьи работники подкинули улики подозреваемому. Не сокращают и пятую ОРЧ, оперативники которой попались на продаже оружия.

Напомним, что в конце июля 2015 года замглавы Московского уголовного розыска Сергей Ерохин попал под подозрение после задержания шестерых своих коллег.

А в сентябре 2015 года на Петровке, 38, в рамках уголовного дела против троих оперуполномоченных столицы, которым вменяется превышение полномочий и фальсификация доказательств, > были проведены обыски
Ранее правительство РФ урезало финансирование МВД РФ на 111 млрд рублей в 2015 году. В июле президент страны Владимир Путин подписал приказ о сокращении штатов МВД на 10%, дополняет т ИА REGNUM

http://flb.ru/info/60377.html







Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments